Вопросы по реформе ТКО

Члены североуральской общественной палаты присутствовали на видеоконференции, которую в конце февраля провела областная общественная палата. 

После этого наши общественники сформировали ряд вопросов, которые направили председателю областной палаты А.Левину и директору департамента внутренней политики А.Третьякову. 

Тариф для ООО «Рифей» на ТКО по Северной зоне оказался самым высоким и составил 142,95 рубля для МКД и 160 рублей для частных домов. Вызывает недоумение высокая инвестиционная составляющая в тарифе. Почему при рыночной экономике население должно оплачивать средства на строительство объектов, которые в дальнейшем станут частными и будут приносить прибыль хозяевам? 

Какие имеются гарантии, что деньги населения использовать по прямому назначению, как это предусмотрено в инвестпрограмме? Какой орган власти будет осуществлять контроль за расходованием денежных средств населения и допустит ли «Рифей» к цифрам финансово-хозяйственной деятельности? Какова вероятность того, что, отработав энное количество времени, предприятие не лопнет вместе с инвестиционными деньгами? 

Губернатор Свердловской области Е.Куйвашев сказал, что для решения проблемы нужно добиться полной прозрачности в вопросах обращения с ТКО. И что мы видим на факте, где прозрачность? Расчеты по тарифам должны быть в открытом доступе, за каждой цифрой должен следовать подробный расчет, калькуляция, чтобы все можно было увидеть и просчитать. Хотелось бы увидеть данные муниципалитетов по нормам ТКО, которые формировались на местах, о чем сказал министр ЖКХ Н.Смирнов. 

На каком основании прописанный в частном доме должен платить по более высокому нормативу, чем собственник квартиры в МКД? 

Человек, прописанный в квартире и одновременно имеющий в собственности дом будет платить две нормы. Это справедливо? 

Необходимо изменить наименование платежного документа с «Единого информационного листа» на «Платежный документ об оплате ТКО». 

В материалах регионального оператора «Рифей» имеются документы со статистическими данными в виде таблиц, но нет никаких расчетов, чтобы можно было подтвердить или опровергнуть достоверность тарифов. Нет ответа на вопрос – если квартал, поселок, город самостоятельно организовал раздельный сбор мусора, каким образом будет сделан перерасчет? 

Вызывает недоумение разный подход к формированию тарифов, хотя программа федеральная и законные единые. Например, в составе тарифа ООО «Рифей» доля инвестиций составляет 38 процентов, ООО «Спецавтобаза» – 0,3 процента, ООО «Экосервис» – 0 процентов. 

Все вышеперечисленные вопросы очень волнуют жителей нашего городского округа, горячо обсуждаются на предприятиях, в учреждениях и общественных организациях. Просим донести их до руководителей министерства ЖКХ и Региональной энергетической комиссии для принятия решений. 

А.Александров, председатель Общественной палаты.

2 комментария

  1. РЕКЛАМА ВАШИХ УСЛУГ ЗА КОПЕЙКИ!

    РАССЫЛКА ПО КОНТАКТ ФОРМАМ САЙТОВ В 1 200 000 ФОРМ РОССИИ И СНГ – 1450 РУБЛЕЙ
    РАССЫЛКА ПО КОНТАКТ ФОРМАМ САЙТОВ ЛЮБОЙ СТРАНЫ – 1450 РУБЛЕЙ ЗА 1 МЛН СООБЩЕНИЙ

    ЦЕНЫ с УЧЁТОМ 50% скидки действуют до 15 марта!

    Отчёт о проделанной работе
    Гарантии
    Возможна оплата после рассылки!

    Контакты для связи:
    sviazs@bk.ru
    Telegram: @form2018
    Skype: 2018form

    • Стародубов Вячеслав Константинович к 11.03.2019 в 12:24
    • Ответить

    .
    Каждый продаёт СВОЙ товар за сколько ХОЧЕТ !!!

    Какая “достоверность тарифов” ?!
    .

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*