Ударим по шашлычку!

Что нужно, чтобы начать своё дело? Иметь увлечение, которое интересно тебе и способно привлечь других, а также прочитать книгу Роберта Киасаки.


Именно об этом рассказал индивидуальный предприниматель Андрей Бондаренко, поделившись также некоторыми секретами хорошей кухни.
«Мясо и огонь» – под таким названием североуральцы знают службу доставки готовых блюд. Как ясно из названия, акцент сделан на блюдах из мяса, причем приготовлено оно на углях – на мангале или в гриле. Первые эксперименты с готовкой Андрей начал в юношестве – когда подростком мариновал шашлыки, используя разнообразные маринады. Любовь к природе, выезды на рыбалку и дачу просто невозможно представить себе без шашлыков!
Поэтому любитель походов стал интересоваться различными рецептами маринадов для шашлыка – из 20-30 рецептов выбирал общее, а дальше пробовал использовать различные добавочные ингредиенты: приправы, специи. Среди полюбившихся – майоран, орегано, кинза, зира, паприка, розмарин. Любому блюду они придают дополнительные оттенки вкуса, штрихи эксклюзива и кроме того, полезны каждый по-своему.
Кроме шашлыков, заинтересовался восточной кухней – суши и роллами, крутил модную вкуснятину и угощал друзей. Как настоящий гурман, Андрей при приготовлении использует только правильные продукты, не экономя на качестве. Так, если нужна мясная вырезка, то в ход идёт не просто мясо без костей и жира (иногда торговые точки выдают за вырезку просто красивые куски мяса), а именно классическая дельтовидная мышца – нежное мясо, которое знатоки ни с чем не спутают. Медальоны, стейки – для каждого названия требуется определённая часть туши, просто кусок жареного мяса не может считаться этими блюдами. «Мясо и огонь» подходит к рецептуре очень педантично – и пусть порой нелегко в маленьком городе достать нужные ингредиенты, клиенты службы могут быть уверены в качестве приготовленных блюд, всё будет достойно истинных ценителей!
И пусть цены ненамного выше, чем у коллег, эти 10-20 рублей сполна перекрыты качеством используемых продуктов. Андрей привык делать так, как для себя – покупая соусы Ricco, например, не считает нужным брать то, что дешевле – лучше пусть будет вкусно!
Шашлык, крылышки, колбаски, шашлыки из разных видов мяса, стейки, овощи-гриль, шаурма, пицца, чебуреки, картофель по-деревенски – от одних названий текут слюнки! Интересная деталь: даже панировка у повара своя – «Мясо и огонь» печет хлеб, сушит его и размалывает.
Майские праздники и другая выездная торговля, а также заказы – повод для небольшой статистики. Подводя итоги, Андрей делится выводами о предпочтениях североуральцев: мужчины заказывают стейки (лишь однажды женщина сделала такой суровый заказ), женщины любят пиццу, крылышки и шаурму. Блюда, приготовленные во фритюре, одинаково полюбились и тем, и другим.
К клиентам у повара отношение, не побоюсь этого слова, трепетное. Хотя всё на пользу дела – Андрей всегда спрашивает мнение людей и благодарен за любые отзывы. Ведь удержать покупателя можно, учитывая его вкусовые предпочтения, вдобавок знаток своего дела не должен останавливаться, всегда нужно быть открытым новым рецептам и новым сочетаниям ингредиентов. И для того чтобы выяснить, насколько эксперимент удался, лучше всего просто узнать впечатления людей.
Рассказывая о том, как пришла мысль перевести увлечение на рельсы своего дела, Андрей упоминает книгу Р.Киасаки «Бедный папа – богатый папа». Рекомендует прочесть её всем, кто умеет делать что-то лучше других. К слову, у самого Андрея множество других интересов помимо кухни – любит мастерить (занимается резьбой по дереву, даря друзьям изящные шкатулки, рамки под фото и другие приятные сюрпризы), выращивает комнатные розы.
В планах молодого предпринимателя открыть своё кафе. Уже продумываются детали интерьера, способы подачи блюд, форма персонала. Будем надеяться, что уже осенью мы сможем побывать в новом месте для отдыха.
А напоследок секрет от шеф-повара:
– Тушить говядину нужно, используя сливочное масло, можно тушить в смеси сливочного и оливкового. Только в этом случае раскроется вкус блюда. Что касается шашлыков – не используйте уксус и томатный соус, лучше брать что-то поинтереснее.
Конечно, всех секретов повар никогда не раскроет – какой же маринад использует он? Лучше попробовать и попытаться угадать!

Татьяна БУБЁНОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*