Только вы можете нам помочь

На прошлой неделе депутат Государственной Думы С.Бидонько провел прием граждан Североуральска.

Встретиться с ним захотели 15 североуральцев. Люди шли с самыми разными вопросами, иногда удивительными и необычными.

Одна пожилая женщина просила Сергея Юрьевича повысить пенсию. В Пенсионном фонде насчитали сумму, которая ее не удовлетворила. Она обращалась в вышестоящие инстанции и даже суд, но там доводы названных инстанций признали обоснованными. Примерно то же самое С.Бидонько пытался объяснить посетительнице. Как мне кажется, вера народа во влияние народного избранника очень сильна.

Двоих североуральцев волновала отмены льготы по квартплате. Если честно, то выпуск двойных квитанций сильно запутал почти всех жителей и некоторые до сих пор не могут разобраться в этом вопросе. Кто-то заплатил не той управляющей компании, кто-то сбился при подсчете, а если есть долги по квартплате, то льгота отменяется. К чести Сергея Юрьевича надо сказать, что он обещал разобраться в этом запутанном деле. Житель Кальи длительное время просит повесить фонарь возле его дома. В настоящее время организованного уличного освещения на этом участке нет, а зимой темнеет рано. По его словам, надо примерно 200 метров кабеля и сам фонарь. С этим вопросом он обращался в различные инстанции, но везде получал вежливый отказ. В принципе чиновников можно понять: на свои деньги каждому провода не купишь, а расходование бюджетных средств строго регламентировано. Вроде и жаль человека, а помочь не получается. С.Бидонько ответил, что эту проблему возьмет под контроль глава города, а в следующий приезд депутата доложит об исполнении.

Также кальинцу хотелось бы провести газ в его личный дом. Из «Газэкса» положительного ответа пока нет. Первый заместитель главы города С.Золотарева пояснила, что сейчас идет газификация Южного. В значительной части этого микрорайона газ уже есть, но к нему подключилось только процентов 15 жителей. Поэтому поставщик несет большие затраты при производстве работ, а в итоге услуга оказывается невостребованной и расходы окупаются очень медленно. Если то же самое произойдет и в Калье, то есть ли смысл заниматься газификацией? Сергей Юрьевич предложил собрать подписи тех, кто обязательно хочет подключиться, тогда дело, наверное, пойдет быстрее.

Руководителя городского совета инвалидов волновало плохое качество лекарства от сахарного диабета. Некоторое время назад больным выдавали другой препарат, который хорошо помогал снизить сахар, а теперь перешли на новые таблетки, от которых пользы нет. С.Бидонько ответил, что, судя по всему, такая проблема есть не только в Североуральске, она наверняка существует по всей России. Поэтому он пообещал обратиться в министерство здравоохранения страны, чтобы там пересмотрели перечень бесплатных лекарств.

Еще одна удивительная просьба прозвучала из уст пожилого североуральца. Он попросил забрать его хорошую комфортабельную квартиру, а взамен выделить ему какую-нибудь развалюху в Екатеринбурге. Я бы тоже с удовольствием присоединился к его просьбе, но, как оказалось, депутаты обменом жилья не занимаются. Поэтому мужчина ушел недовольным.
Визит сироты Михаила привел к совершенно непредсказуемому результату. Парень пожаловался, что он длительное время не может получить квартиру, хотя в списке стоит в числе первых. При этом квартиры в новых домах, что по улице Комсомольской, ему не нравятся. «Вы лучше купите мне квартиру на вторичном рынке», – попросил сирота. Оказывается, сейчас таким как он, дают только новое жилье.

«А сколько у вас человек в очереди на жилье стоит?» – поинтересовался депутат у С.Золотаревой. Светлана Анатольевна ответила, что сто семьдесят. «Так вам надо новый дом строить!», – воскликнул Сергей Юрьевич. Тут же куда-то позвонил и решил вопрос со строительством буквально за пять минут. Боюсь опережать события, но, возможно, в следующем году у нас будет строиться еще один дом.

Михаил КУЛЕШОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*