Мар 09

«Субровчанка» на высоте

Смотр талантов СУБРа стал, как говорят в молодежной среде, своеобразной фишкой, которой нет на аналогичных предприятиях. Это и конкурс цветов, и конкурс «Мистер СУБР», и «Горняцкий вернисаж» и, конечно же, «Субровчанка».

 Вот и 3 марта на это зрелищное мероприятие пришло столько зрителей и болельщиков, что большой зал «Современника» был переполнен.

– Этот конкурс давно уже стал  нашим брендом, – сказал управляющий директор Виктор Неустроев, – и каждый раз мы наблюдаем аншлаг в этом зале. СУБР – стабильное предприятие, которое сильно своими традициями. И одной из традиций является проведение накануне праздника 8 Марта конкурса «Субровчанка», который мы посвящаем нашим прекрасным женщинам. Желаю всем сидящим в этом зале прекрасного настроения, а участницам – успешно пройти все этапы конкурса.

Сначала все конкурсантки (их было двенадцать), вышли на сцену в деловых костюмах с присвоенными номерами. В этом этапе не было ничего сложного, так что все справились одинаково хорошо. А вот на этапе «Визитка» уже пошли некоторые различия. Примерно половина девушек представили слайды с фотографиями их нелегкой жизни – примерно все они в конце напряженного трудового дня падали без сил на кровать. Аж слеза наворачивалась!

Были и отличия. Например, выступление представительницы энергоцеха Екатерины Мних началось с выхода «людей в черном». Я поначалу и не понял, которая из них именно она. В целом выступление было эмоциональным и красочным. Очень хорошо выступила и Анна Доронина из комбината питания. Изюминкой Людмилы Квиринг (цех транспорта и шихтовки) было то, что все представленные костюмы она сшила сама. Вот у некоторых людей после работы еще остается время на любимое увлечение. Так сказать, не хлебом единым жив человек…

Пожалуй, на этом этапе жюри не пришлось сильно ломать голову при начислении баллов. Кстати, в жюри входил сам управляющий директор СУБРа В.Неустроев, директор по персоналу К.Малахов, председатель профкома ГМПР В.Зайцев, руководитель пресс-службы Г.Шевела, заместитель главы города Ж.Саранчина и преподаватели школы искусств Н.Лиманская и А.Каутц.

Но первые два этапа прошли, так сказать, для разогрева публики. Дальше пошло самое интересное – раскрытие вокальных данных в этапе «Две звезды», в котором участницы должны были выступить в дуэте. Тут-то уж конкурсантки воистину показали себя во всей красе. Очень зажигательным было выступление Юлии Шеханиной из автотракторного цеха. Компанию ей составил Игорь Кониченков, вместе с которым они исполнили песню «Все, что в жизни есть у меня». Зал неистовствовал.

Превзойти ее, на мой взгляд, смогла только Елена Кочнева из СУБР-проекта, которая вместе с Людмилой Постниковой спела «Небо славян». Хорошо, что у нас есть сильные и патриотичные песни, которые действительно воодушевляют весь народ и вызывают гордость за свою страну.

Про танцевальный этап вообще нет смысла рассказывать – это надо видеть. «Цыганочка» в исполнении Екатерины Мних была настолько зажигательной, что ей аплодировала не только ее группа поддержки, но и все зрители. «Жар-птица» в исполнении Ольги Пешкиной была просто неповторима. На темной сцене сначала видны только какие-то передвигающиеся огоньки. Потом зажигается свет и это оказывается блестящими крыльями птицы Феникс.

Очень интересным было выступление Екатерины Мотолыго, в котором приняла участие ее дочь. Вообще семейственность в данном конкурсе была очень развита, так, например, чуть позже Людмила Квиринг вышла на сцену вместе со своей сестрой Светланой.

Анна Доронина представила своеобразную композицию на тему встречи Лиды и Саши из фильма «Приключения Шурика». В такой же танцевальной манере Юлия Павлова с шахты «Ново-Кальинская» исполнила встречу на скамейке. Словом, этот этап стал самым примечательным эпизодом во всем пятичасовом представлении «Субровчанки». Наверное, именно таких моментов ждут все жители города, которым посчастливилось побывать на этом конкурсе.

Наконец итоги «Субровчанки» были подведены. Надо отметить, что были учреждены отдельные призы от компаний-поставщиков и компаний-партнеров. Так, например, сертификаты (надо полагать, на поездку куда-то) были вручены всем девушкам от фирмы «Корал-Трэвел» и «БИН-банка» (наверное, с валютными счетами). От городской Думы приз за лучшую песню Елене Кочневой вручил заместитель председателя Александр Злобин.

По моим приблизительным подсчетам, больше всего призов в этот раз получили Наталья Чуйко и Людмила Квиринг. Вообще-то я могу ошибаться, потому что практически вся сцена была завалена подарками.

И вот самый волнительный момент в зале – кто же станет обладательницей звания «Мисс субровчанка-2018»? На сцену вновь выходит Виктор Неустроев. Он пригласил всех участниц на предстоящий этим летом смотр «Горняцкий вернисаж», а ведущий Михаил Чириков огласил результаты. Они таковы:

«Лучшая группа поддержки» – СУБР-проект,

«Самая обаятельная» – Наталья Чуйко,

«Самая очаровательная» – Екатерина Мних,

«Самая музыкальная» – Елена Кочнева,

«Самая артистичная» – Юлия Павлова,

«Самая романтичная» – Елена Умрашева,

«Самая оптимистичная» – Ольга Пешкина,

«Самая стильная» – Людмила Квиринг,

«Самая танцующая» – Юлия Шеханина,

«Самая эмоциональная» – Гульнара Енькова,

Третье место – Ирина Апушева,

Второе место – Анна Доронина,

Первое место – Екатерина Мотолыго.

Зажигательное зрелище смотрел Михаил КУЛЕШОВ.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*