Старые вопросы о главном

В конце февраля глава округа В.Матюшенко встретился с представителями средств массовой информации.

Многих заинтересовало, что вопрос с отмененным поездом вроде бы решается.

– Мы по этому поводу обращались к депутату Госдумы С.Бидонько, – ответил Василий Петрович, – и аналогичное обращение находится в министерства транспорта. По всей видимости, от Боксит будут ходить два вагона, которые в Серове планируют прицепить к основному составу. В первое время в тестовом режиме запустят один плацкартный вагон.

Не менее остро стоит и вопрос о работе городской бани. Здание сейчас продано иногородним владельцам. Оно находится в очень плохом состоянии и продолжает разрушаться, к тому же не охраняется, и там может случиться все, что угодно. На владельцев может быть наложено административное взыскание, затем последует обращение в суд.

Сложная ситуация в Калье. После того, как в компании «Олимп» было введено внешнее управление, у собственников жилья к ней появилось много претензий. Во всех 24-х многоквартирных домах были проведены собрания и владельцы выбрали компанию «Союз». Также сейчас проводятся общие собрания в Покровск-Уральском и Третьем Северном. Скорее всего, там также будет выбрана другая управляющая компания.

– Для стратегии развития города, которая была защищена в Сколково, собирались создать несколько комиссий, но они до сих пор не работают.

– Эти комиссии начнут свою работу во второй половине марта.

– Из каких соображений подбиралась команда разработчиков этой стратегии?

– Из тех, что в ее состав не должны были входить представители монопредприятий. В нее вошли А.Омельченков, А.Смышляев, А.Король и О.Кропотов.

– Как идет работа над проектом «Кумба»?

– Смысл в том, чтобы в Баяновке создать центр олимпийской подготовки. Мы на Олимпиаде видели, что сейчас активно развиваются такие нетрадиционные виды спорта как могул, хафпайп, натурбан и т.д. Трассу на Кумбе мы хотим использовать как раз для натурбана, у нас все условия для этого очень хорошие. Мы уже обследовали склоны горы Кумба, и есть понимание, который из них для какого вида спорта подойдет.

Хорошо, что журналисты отмечают все происходящие в городе перемены. Мы многое сделали и продолжаем работать. 15 миллионов рублей отпускается на завершение строительства Аллеи славы, 27 миллионов – на Молодежный парк возле загса и 32 миллиона – на Рощу памяти в Калье. Также для этого поселка выделяются средства для филиала «Морского пехотинца». Еще есть старый субровский парк по Клубной, который надо привести в порядок. По Аллее, Молодежному парку и Роще памяти проекты уже есть. Ведется проектирование хоккейного корта по улице Комсомольская.

– Была идея оформить железные киоски напротив универсама в едином стиле или даже снести. Есть ли сейчас подвижки в этом направлении?

– Все подобные киоски в городе надо убирать. Напротив универсама находится Георгиевский парк, который мы и дальше будем развивать. Киоски этому будут только мешать.

– Вернут ли автомобиль пункту «скорой помощи» в поселке Черемухово?

– Недавно мы получили специализированный автомобиль «скорой помощи». Отдадут его Черемуховскому пункту или другому, об этом спросите у главврача ЦГБ В.Новоселова. Вообще я считаю, что главное в жизни людей – это здоровье.

– Когда начнется реализация проекта «поезд-травмай» и откуда куда он будет ходить?

– Маршрут предполагается запустить от станции «Серов» до станции «Баяновка», а потом до Черемухово. Работы в этом направлении начались. Подобные вагоны выпускаются в Челябинске, и специалисты предприятия готовы с нами работать. С развитием проекта «Кумба» это будет очень актуально.

Подготовил М.КУЛЕШОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*