Слушать тишину невозможно

Фото: интернет-источник.

За помощью к нам обратилась пенсионерка Валентина Николаевна Своднина, проживающая по Ленина, 27.

Два месяца назад женщина упала и сломала шейку бедра, теперь вынуждена лежать. В таком состоянии только и остаются маленькие радости: пообщаться с родными да послушать радио.

Она рассказывает, что слушать новости уже привыкла, радио лучше, чем телевизор, и переубедить её в этом невозможно. Тем более что зрение уже подводит.

Вот только в последнее время проводное радио в её квартире почему-то молчит. Хотя счета за радиоточку приходят с завидной регулярностью, а абонентская плата составляет сто семьдесят восемь рублей.

– Невозможно слушать тишину, – говорит Валентина Николаевна. – Я не раз звонила в узел связи, там ответили, никто не придёт, рабочих нет, всех монтёров сократили. Взамен предложили отказаться от точки. Как же так? – возмущается пенсионерка, – в войну репродукторы были, по радио новости слушали, а сейчас что?  В прошлом я строитель, строили город, дома и шахты, работала до пенсии и что взамен получила? У нас в городе итак всё забрали: поезд, баню, неужели не будет и радио?

За разъяснениями мы обратились в Североуральский районный узел электросвязи, но, увы, разговор там получился коротким и не очень приятным:

– Ко мне то что обращаться, я записала заявку, – с нескрываемым раздражением ответили на том конце провода. – Я что сделаю: мне не дают монтёра, и погода, видите какая? Все вопросы к начальству, позвоните по номеру 2-25-02.

Перезвонили мы и в офис Ростелекома, руководитель группы Анжела Шубина так комментирует ситуацию:

–  В таком случае мы предлагаем жителям снять радиоточку и бесплатно получить радиоприёмники. Тогда уже абонентскую плату вносить не нужно, всё будет абсолютно бесплатно. Дело в том, что пока мы не можем ремонтировать радио, и вряд ли такая возможность появится в ближайшем будущем. А приёмники можно получить по нашему адресу Ленина, 19а, – добавила А.Шубина.

Услышав такой ответ, Валентина Своднина не согласилась.

– Предлагают то, чего нам не надо. Зачем нам приёмники, может они выйдут из строя. Радио для нас – это всё, мы с шести утра его слушаем. Я согласна и по двести рублей платить, лишь бы радио сделали.

Анна КРАСНОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*