Июл 28

С ножом на отца

omich_spyanu_udaril_nozhom_sobutylnikaНачальник следственного отделения Людмила Лащитская сообщила, что 10 июня этого года вступил в силу приговор в отношении Евгения Гаева (фамилия изменена). 32-летний Евгений совершил покушение на грабеж.Как установил суд, 19.11.2016 года около 17 часов Гаев, находясь у себя дома на Калье, потребовал ключи от североуральской квартиры отца. Отец отказался выполнить просьбу сына. В ходе конфликта близкие родственники схватились друг с другом, в пылу борьбы упали на пол. Гаев схватил нож, перерезал им лямку барсетки, взял ее и раскрыл в поисках ключей. В сумке ключей не оказалась. Тогда подсудимый взял кошелек, забрал 500 рублей и заявил, что вернет деньги после того, как получит ключи. Через некоторое время в квартиру пришли сотрудники полиции, которых вызвал отец.

Гаев подписал протокол явки с повинной, но в ходе судебного процесса от своих показаний отказался, вину в совершении преступления не признал, утверждая, что в его действиях не было никакого корыстного мотива.

В соответствии с заключением судебно-психиатрической экспертизы, Гаев обнаруживает признаки неоднократного периодического употребления психостимуляторов.  В то же время лечение от наркомании подсудимому не показано, так как не выявлено признаков наркотической зависимости.

Смягчающими вину обстоятельствами суд признал наличие у подсудимого малолетнего ребенка, добровольное возмещение имущественного ущерба, наличие заболеваний, положительные характеристики.

Отягчающим обстоятельством является то, что Гаев ранее отбывал наказание и совершил преступление, имея неснятую и непогашенную судимость. Евгению Гаеву назначили один год лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Михаил Секерин.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*