С нами случилась беда…

Друзья, наверное, каждый из нас хоть раз попадал на удочку к мошенникам. Так произошло и с нашей хорошей знакомой …

Многие помнят публикацию «История преодоления трудностей, или дорогое детство» ( октябрь 2017 года),  в ней мы рассказывали о семье Трайлинг. У супругов Елены и Игоря двое очаровательных двойняшек: сын Ярослав и дочка Лерочка (сейчас малышам неполных четыре года).

Дело в том, что девочка – здорова, а Ярослав – особенный ребёнок. Кроме ДЦП и других патологий врачи ставят ему диагноз спастический тетрапарез – повышение мышечного тонуса, в результате чего ребёнок практически не способен расслабить мускулатуру.

Ярослав уже прошёл восемь курсов реабилитации в екатеринбургском медицинском центре «Здоровое детство», там практикуют все современные методики, правда, процедуры там платные и очень дорогие.

Всё это удалось благодаря вам, ведь тогда, после нашего призыва помочь, откликнулось большинство североуральцев. Казалось, дела пошли на поправку: малыш уже начал передвигаться на четвереньках по дому, вставать на коленочки у опоры. Всё радовало и шло по плану, если бы не одно НО…  

«Произошла огромная беда, – пишет Елена Трайлинг в специальной группе «ВКонтакте». – Я не представляю, как вам это рассказать и что теперь делать. 11 мая путём обмана у меня выкрали деньги, собранные вами на лечение Ярослава. Мне сказали, что звонят со Сбербанка, и сообщили, что мошенники пытались взломать Сбербанк Онлайн, похитить деньги.

Задавали всевозможные вопросы, высылали СМС с номера 900, делали дозвоны по второй линии с других номеров банка. Спрашивали про поступление денег на карту Ярослава от других лиц. А потом и вовсе обвинили, что я мошенница (либо уклоняюсь от налогов, имея бизнес, либо еще хуже – торгую наркотиками).

Я очень испугалась, растерялась, объяснила, что это лишь благотворительность, это нужно для лечения ребёнка. Звонящие говорили: у меня будут проблемы с законом, а карту нужно срочно переоформить на другую – социальную. Так они общались со мной больше часа.

Я была в полной растерянности, сама не знаю, как перевела в руки мошенников все накопленные деньги. Люди добрые, простите меня… Теперь не представляю, что мне делать, как жить дальше, как буду смотреть в лицо ребёнку? Мне очень стыдно перед вами, вы так много сделали для нас, сколько вложили сил и заботы…».

Надо сказать, заявление в полицию Елена подала сразу. Ситуация усугубляется ещё и тем, что в то злополучное время Елена была не в своём, а в другом городе – в Невьянске. Теперь проблему приходится решать по телефону.

– Сегодня дозвонилась до полиции, – сообщает Е.Трайлинг. – Сотрудники по делу обратились в суд, чтобы получить разрешение брать документы и информацию с банка, с сотовой связи. Ещё я должна довезти им некоторые документы.

Уважаемые жители! Если вы в чём-то сомневаетесь, не отвечайте на незнакомые номера. А если вы ответили, и разговор показался вам подозрительным, сразу вешайте трубку, не раздумывайте – это мошенники.  Не стоит выдавать незнакомым людям личную информацию, даже если они утверждают, что являются сотрудниками известных компаний. Сейчас мошенничество по телефону является самой распространенной аферой.

Друзья, если кто-то из вас захочет поддержать и помочь семье, можно высылать деньги на карту мужа – Игоря Владимировича Трайлинг (4276 1620 3319 1021), ведь Ярославу в скором времени нужно будет ехать на очередной курс реабилитации. У Елены карта заблокирована.

Анна КРАСНОВА. Фото – архив автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*