Апр 27

Ремонт нам только в радость!

DSC_0021В редакцию газеты поступил звонок от Веры Александровны Гетьман, проживающей по адресу Маяковского, 18. Она просит от лица жителей шестого подъезда поблагодарить бригаду маляров МУП «Управление ЖКХ» за качественно проведённый ремонт.


Поднимаясь до четвёртого этажа, где проживает пенсионерка, я оценила обновлённое пространство многоэтажного дома. Идеально ровные панели, окрашенные в светло-зелёный цвет, белые потолки, аккуратные оконные переплёты, выкрашены перила и щитки. Одним словом – светло, уютно, аккуратно.
– Этот ремонт нам только в радость! Это не по нашей инициативе, мы и не вызывали никого! – делится впечатлениями Вера Александровна. – Улучшений в подъезде не было долгое время, посмотрите, какой колоссальный труд проделали женщины! Когда маляры начали работу, мы подумали: побрызгают, как обычно, из краскопульта и уйдут. А вышло вот что! Они недели три-четыре старались, всё сделали, как надо! Скажу, что ранее наш дом находился под управлением УК «Жилсервис».

Вера Александровна.

Вера Александровна.

Разговорившись, я узнала, что Вера Александровна Гетьман работала учителем географии в школе № 7, а её дочь – Наталья Дмитриевна Березнякова – главный редактор свердловской газеты «Пенсионер».
– Да вы пройдите в пятый подъезд, посмотрите, маляры сейчас там работают, – посоветовала Вера Александровна.
 В соседнем подъезде ремонт только начался, поэтому женскую бригаду из трёх человек я застала на самом верхнем этаже. Разница между подъездами огромная, сразу понятно – работают настоящие профессионалы. В бригаде Юлия Нуриханова, Ольга Тавролова и Людмила Котомцева (мастер МУП «Управление ЖКХ» В.Кузнецова).
– Наш ремонт относится к текущему, но выполняем мы его как капитальный, – рассказывают женщины. – Этапы ремонта следующие: очистка стен, исправление неровностей, шпатлёвка, окраска, побелка. По необходимости плотники меняют оконные стёкла. В какие сроки уложимся? – Это зависит от того, в каком состоянии находится подъезд – «пятый» быстро сделать точно не получится!
Маляры рассказывают, что многих жильцов затея с ремонтом вовсе не радует, одни жалуются на дискомфорт, говорят, ходить стало неудобно, другие даже ругаются: «Пришли, грязь развели!» А есть те, кому уже и после перетирки штукатурки всё нравится.
– Надеемся, что результат в итоге всех порадует, ведь мы стараемся выполнять всё тщательно. Основную грязь мы за собой убираем, а потом приходит и моет полы уборщица, – добавляют специалисты.
К слову, на один подъезд уходит 40 килограммов краски и 80 килограммов густой извёстки. Но эти нормативы примерные – всё зависит от масштаба ремонтных работ.
Я отметила, что женщины, выполняя по сути грязную, тяжёлую работу, отлично выглядят, с причёской, при макияже. Смотреть на них – одно удовольствие!
Анна КРАСНОВА. Фото автора.

1 комментарий

    • Стародубов Вячеслав Константинович on 27.04.2017 at 14:33
    • Ответить

    .
    Это при коммунизме благодарили !

    А теперь ПЛАТИТЬ надо !!!
    =========================

    Благодарить – хорошо !

    А платить – ЛУЧШЕ !!!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*