«Пусть люди учатся на моих ошибках»

Елена Фёдоровна (справа) обсуждает с подругой неприятные события октября.

«Ничего себе, сходил за хлебушком!» – эта всем известная фраза из Ералаша больше всего подходит для нашей героини. Вернее, в тот злополучный день Елена Рычкова даже не думала, что пойдёт в магазин за продуктами, а в результате получит перелом ноги и массу проблем от поиска справедливости.  

  • Обслуживание на «высшем» уровне, «по-ермолински»

Магазин «Ермолино» по Мира, 9 открылся летом прошлого года. Свою работу торговая точка начала очень даже неплохо: широкий ассортимент, приветливые продавцы, опрятность и чистота в торговом зале. Скорее всего, даже постоянные клиенты появились.

Но «Ермолино» открыли, а позаботиться о покупателях, видимо, забыли…

Днём 27 октября Елена Фёдоровна позвонила своей подруге и сообщила, что выходит из дома и направляется в «Ермолино», а потом они встретятся на Аллее и дальше пойдут по магазинам.

– Я подхожу, а там «Газель» стоит, идёт выгрузка товара. Понятно, что продавец занята. Я говорю ей: «Я тефтели хотела купить, Вы отпустите?». Она ответила, что некогда. «Ну, хорошо, тогда я после зайду», – начинает рассказывать невыдуманную историю наша героиня.

Елена вспоминает, как упала при выходе из магазина. Говорит, первые ступеньки прошла и упала…

– С трёх ступенек я спустилась, а что дальше, не помню, когда очухалась, чувствую, что левая нога у меня есть, а правой-то нет, она подо мной завороченная была. Грузчик с коробками несколько раз мимо проходил, всё спрашивал: «Вам помочь?», а  вот продавец ко мне не подошла.

Почему не было на высоком крыльце из восьми ступеней противоскользящих ковриков – вот в чем вопрос. Как уже выяснилось потом, со слов продавцов, эти злополучные покрытия были, а не стелили их по одной простой причине: некому.

  • Если бы не подруга…

Благо, что Валентина – подруга Елены – была как раз рядом и видела, что происходит.

­– Я смотрю, ко мне Валя бежит, ещё «Скорую» вызвать предложила. А у меня с собой ни документов, ничего не было, я отказалась, говорю, ничего, может, пройдёт всё. Откуда я могла знать, что это перелом, думала, просто ушиб, или растяжение. Ведь я ни разу в своей жизни ноги не ломала…

Так, с передышками, как сами говорят, «доскакали» до дома Валентины, хорошо, что добираться далеко не пришлось, она как раз живёт на Мира, 10, в доме напротив.

– Я потом ещё три дня ходила в «Ермолино» с нашей общей знакомой: «Нехорошо так получилось, постелите коврики», – объясняет ситуацию Валентина. – А мне в магазине ответили: «Коврики лежат, их некому прибить». Помню, я ещё сказала: «У нас в доме плотники живут, они вам за «три копейки» всю работу сделают».

По словам Валентины, противоскользящие покрытия появились 30 октября, уже ближе к вечеру…

  • Хождение по мукам

Напомним, что неприятная ситуация с Еленой произошла днём 27 октября. Ещё на следующий день женщина успокаивала себя, что ничего страшного не произошло, всё оттягивала визит к врачу. Уже утром 29 октября сын Александр настоял на своём, чтобы отвезти её в больницу.

Окончательный диагноз пострадавшей поставил врач травматолог-ортопед А.Шарапо: «Закрытый перелом латеральной лодыжки малой берцовой кости. Разрыв ДМБС. Подвывих стопы кнаружи».

А потом – как в страшном сне: операция – долгая терапия – затянувшиеся судебные разбирательства, вообщем, не позавидуешь… К тому же Е.Рычковой в апреле-мае предстоит ещё одна, плановая операция, теперь уже по извлечению пластин из ноги.

– Вот так с палочкой, на костылях и юбилей справляла, шестьдесят лет, – уже теперь смеётся Елена Фёдоровна.

  • «Пусть другие учатся на моих ошибках»

– Пусть на моих ошибках учатся другие, может кому-то посчастливится их избежать, – подытоживает Е.Рычкова. – Сейчас мне, как истцу, очень трудно доказать в суде, что я сломала ногу именно на скользком крыльце магазина «Ермолино». Фото в качестве доказательств нет, да и в травмпункт я обратилась не сразу. Кстати, и кассового чека, как такового на руках нет, ведь тефтели я тогда не купила…

– Ну, вот так получилось, – подключается к обсуждению подруга. – Разве я в тот момент думала о том, что Лену надо фотографировать? Я просто пыталась ей помочь. Теперь всё ясно, в таких случаях надо сразу в «Скорую», в полицию, в МЧС звонить, чтобы службы приехали, на месте все зафиксировали.

  • Где искать правду?

Теперь тех, кто должен был стелить эти несчастные коврики и не найти, истцу отказывают в возмещении морального вреда.

Дело в том, что продуктовый магазин «Ермолино» заключил договор субаренды с арендатором ООО «ТАГИЛ-ТОРГ», который, в свою очередь, арендует это нежилое помещение у собственника ООО «Коммунальщик» (руководитель Д.Журавлёв).

Поэтому суду трудно вынести истинное решение. Мы позже ещё раз вернёмся к этой теме и расскажем, чем в итоге закончится это дело.

Анна КРАСНОВА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*