«Прославил» родной Североуральск

pravaЖитель Екатеринбурга Максим Сидоров на протяжении месяца остается лишенным прав из-за своего полного тезки из Североуральска. Как рассказала жена Сидорова – Ольга, из-за сбоя в базе данных ГИБДД семья Сидоровых осталась без средств к существованию, ведь Максим работал водителем, а в семье он единственный кормилец.

25 ноября Максим и Ольга Сидоровы вместе с двумя детьми возвращались домой в Екатеринбург по Каменскому тракту из загородного дома из поселка Расоха, когда их остановили сотрудники ДПС. «Инспектор попросил предъявить документы. Мой муж показал права, на что сотрудник ДПС, проверив их по базе данных, сказал, что мой муж был лишен права управлять автомобилем еще в октябре», – рассказывает Ольга Сидорова. По ее словам, инспекторы составили протокол и задержали Максима Сидорова. Мужчину отвезли в дежурную часть отдела полиции в Белоярском, где он пробыл двое суток.

Максим Сидоров настаивал, что водительских прав его никто не лишал, и в деле произошла какая-то ошибка. Однако материалы об административном правонарушении были переданы в суд Белоярского. В ходе рассмотрения дела было установлено, что Максим Сидоров действительно был лишен водительских в октябре 2016 года. Вот только речь идет о другом Максиме Сидорове – жителе Североуральска, который является полным тезкой задержанного Максима Сидорова из Екатеринбурга. Примечательно, что у обоих свердловчан совпадает даже дата рождения.

В ходе судебного заседания было установлено, что Сидоров из Североуральска в момент нарушения правил дорожного движения, за что и был лишен прав, управлял автомобилем ВАЗ-2112. А вот Сидоров из Екатеринбурга возвращался домой на Mercedes. Серия и номер паспорта Сидоровых, равно как и номер водительских прав, у тезок также различается.

Мировой суд Белоярского учел все имеющиеся в деле разногласия и постановил прекратить административное дело из-за отсутствия состава нарушения.

«Но права мой муж получить все еще не может. Ведь сотрудники ГИБДД отказались выдавать нам их на руки, пока они не получат решение суда лично», – говорит Ольга Сидорова. Когда решение суда уже вступило в законную силу, супруги вновь обратились в ГИБДД, где им сообщили, что права отправлены в Североуральск. Ольга Сидорова говорит, что не понимает, зачем права ее мужа отправили в город, где живет его тезка.

«Еще выяснилось, что моему мужу все-таки выписали штраф в размере 30 тыс. рублей за управление автомобилем без прав», – рассказывает собеседница издания. 

Супруги Сидоровы уже обратились в прокуратуру, где им посоветовали написать претензию в областное управление ГИБДД.

Между тем руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых пояснил, что это ЧП произошла из-за того, что документы у жителя Североуральска были поддельными. Он также добавил, что в отношении должностных лиц, которые допустили такую ситуацию, будут принятые меры реагирования. «Об этом меня официально заверил и.о. главы региональной УГИБДД полковник Алексей Габдорахманов. А это человек слов», – заключил Горелых.

«Жителю Екатеринбурга Максиму Сидорову со стороны руководства управления ГИБДД области будет оказана вся необходимая помощь, чтобы восторжествовала справедливость», – заверил Горелых.

По данным сайта Znak.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*