«Приходите завтра»

Рассказ нашего героя можно сравнить с эпизодом из фильма «Приходите завтра», когда простая девушка не могла добиться поступления в консерваторию.

Так и в случае с Вячеславом: пенсионер не раз ходил в поликлинику за прививкой от клещевого энцефалита и всегда получал теперь уже известный ответ.

Прививка особенного «жанра»

В понедельник 16 апреля законопослушный гражданин Вячеслав Константинович отправился на плановую вакцинацию.

– Раньше ведь как было: пришёл – укололи, ушёл – минута была. Сейчас почему-то надо проходить терапевта, а на приём туда талонов не дают. У 31 кабинета, к которому меня направили – очередь, никто никого пускать не хочет – уже проблемы, – добавляет он.

Дело даже не в двух часах его дежурства у кабинета, нет, вопрос времени здесь оказался совсем ни при чём. По словам пациента, как только он зашёл на приём, у терапевта сразу возникли сомнения: «А можно ли вообще ставить прививку?»

– Дело в том, что в 2011 году я «словил» болезнь Лайма – клещевой боррелиоз, а про это и забыл почти. И после этого случая мне уже два раза делали прививки: в двенадцатом и пятнадцатом годах. Тогда у докторов сомнений почему-то не возникало. А сейчас уже, сколько лет прошло, а они меня спрашивают, – будто анекдот рассказывает он.

Не найдя разгадку на свой вопрос, специалист посоветовала Вячеславу подойти за разъяснением завтра.

– На следующий день я снова пришёл, а доктор опять не даёт ответ, советует, чтобы я посетил своего терапевта. Тогда я взял талон на пятницу. А если я в пятницу приду, ещё неизвестно, знает ли она? – спрашивает он и так вопросительно смотрит на меня. – Кстати, после этого я зашёл спросить у заведующего поликлиникой, он тоже не знает.

Как и положено, в пятницу, Вячеслав снова пришёл на приём. 

– Пока ждал, часик опять потерял, ну, это ладно, – говорит он, словно уже привык ко всем условиям. – Потом участковый терапевт пошла куда-то узнавать, и несколько минут её не было, потом заходит в кабинет довольная и говорит: «Ну, всё, можно прививку делать!» А я расписался в бумаге, что в случае чего, сам буду виноват…

Вот так пятничная пятиминутная процедура растянулась на целую неделю.

Анна КРАСНОВА.

1 комментарий

    • Стародубов Вячеслав Константинович к 16.05.2018 в 14:06
    • Ответить

    .
    Сограждане !

    Я вам второй век говорю !!!

    Давайте создадим ЗАКАЗЧИКА !

    в здравоохранении ;

    в образовании ;

    в ЖКХ …

    Молодым работать негде ?!

    Так вот хорошая работа –

    создать ЗАКАЗЧИКА !!!

    почему-то перестали пропускать ссылки …

    набирайте словами –

    потребительская медицина Стародубов

    потребительское образование Стародубов

    механизм управления Стародубов

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*