Пилят тополя

x3h2RpYj-QULWCoizOJsLW9MoaRVxnXYfY4ClPWO3zecNngjfngItfaKUt0IfqY8JWZgm7fU1K1Wnt5j6wVLxQ==В марте администрация заключила контракт на спил аварийных тополей. Конкурс выиграла ИП Елена Маглюк из Артёмовского района Свердловской области. Цена контракта – 427 тысяч рублей. Под спил попадают 37 тополей высотой более 20 метров и 53 высохших после предыдущего спила дерева, так называемые «шестиметровки».


– Как показала практика, – поясняет ведущий специалист отдела по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству администрации округа Татьяна Ворончихина, – неудачей обернулся спил тополей до уровня  шести метров. Многие из таких деревьев высохли. Причин может быть две: либо спиливали в неудачное время (в период движения сока), либо эти тополя уже были гнилыми. В то же время по Каржавина пни высотой 20 см от почвы в прошлом году в августе обросли – после весеннего спила деревьев.
 Под спил идут тополя, представляющие опасность. Прежде чем спилить дерево, его осматривают, фотографируют, и только затем принимают коллегиальное решение.
 По информации Т.Ворончихиной, от жителей  администрация принимает заявки на те деревья, которые растут на улицах, скверах, аллеях. Если аварийное дерево находится на прилегающей к многоквартирному дому территории, обращаться нужно в управляющую компанию, а если  на земельном участке собственника, тот производит спил за свои деньги.
Татьяна БУБЁНОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*