От таких отходов не получишь доходов

В городе в несколько этапов прошли субботники, на которые массово вышли сотрудники предприятий и организаций.

dav


После этого Североуральск стал выглядеть значительно лучше. Но везде ли это так? Вместе со специалистами отдела архитектуры, градостроительства и землепользования мы проехались по улицам. Надо отметить, что в целом основные магистрали выглядят если не идеально, то вполне удовлетворительно.
Но вот если немного отъехать от центра, то ситуация меняется в худшую сторону. Вниз по улице Ватутина можно найти все, что угодно – начиная от гор строительного мусора и заканчивая недавно спиленными тополями. Конечно, возле гаражей такое положение давно не удивляет, но рядом начинаются многоэтажные дома, рядом с которыми горы горбылей.
Впрочем, деревянной обрези на территории округа полно: возле гаражей, коллективных садов, владельцы которых время от времени подбирают ее на дрова. Дело в том, что лесопилок в Североуральске также много, деловая древесина активно раскупается, а вот отходы распиловки спросом не пользуются. Хозяева лесопилок расталкивают их куда только можно, очень многое валится в ближайшем лесу. Скоро это аукнется, когда у «Рифея» дойдут руки до всех несанкционированных свалок. Сейчас, судя по всему, просто нет сил заняться всеми прописанным в договоре пунктами.
Спиленные тополя, насколько нам известно, развозили по городу подрядчики, которым был поручен этот вид работ. На полигон сваленные деревья принимаются только за деньги, а в случае их развоза к частным домам выигрывают обе стороны. Одна из них получает бесплатные дрова (с которыми, правда, еще нужно повозиться), а другая также бесплатно избавляется от уже ненужной «красоты».
В целом можно сказать, что с окраинами города нужно еще повозиться, чтобы привести их в приличный вид. Другое дело, что значительная часть хлопот ляжет на управляющие компании, у которых и без того много дел и мало денег.
В центре города не понравились старые проржавевшие сарайчики, расположенные за гаражами здания управления соцполитики. Судя по внешнему виду, из десятка строений используется только два-три, не больше. Где есть хозяева, то и замок, и дверь приличная, а вот остальные просто заросли крапивой и репейником.
По весне тут просто не пройти из-за грязи и хлама. За время субботников большую часть мусора убрали, но он необъяснимым образом появляется здесь вновь.
Другая беда заключается в том, что на этих сарайчиках зимой и летом веселятся подростки. Судя по имеющейся у нас информации, травм не было, но это до поры до времени. Специалисты отдела архитектуры пообещали разобраться с этими строениями, для начала попытаться найти хозяев. Если таковые не обнаружатся, то эти железяки можно смело сносить.

С.СЕРГЕЕВ.

burst

burst

dav

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*