Мар 30

Они тянут время. Письмо в редакцию

DSC_0519Прошел ровно год со дня проведения митинга под лозунгом «Кальинцы против коррупции в сфере ЖКХ». Что изменилось за это время?


НИЧЕГО! Стало еще хуже! Весь поселок завален мусором, а управляющие компании  и собственники жилья только судятся.
Резолюцию, принятую на митинге, подписали более чем 500 человек,  она была направлена в семь инстанций, в том числе в Генеральную прокуратуру и Президенту РФ. Занимались нашей проблемой депутат А.Сухов, ФСБ и другие инстанции. В результате в мае 2016 года в МВД г. Североуральска завели уголовное дело по факту подделки протоколов и подписей УК «Соцэнерго» (следствие еще не окончилось), а в июле 2016 года 23 спорных дома были сняты на сайте ГЖИ (Государственная жилищная инспекция) с управления  этой компании.
Ввиду того, что Арбитражный суд в мае 2016 года признал конкурс, проведенный администрацией города, недействительным, с июля 2016 года УК «Олимп» перестала выставлять квитанции собственникам 24 домов, соответственно, и оказывать необходимые услуги по обслуживанию и вывозу мусора. Работники ГЖИ рекомендовали жителям выбрать новую управляющую компанию.
До решения  вопроса по выбору компании оставили право управлять домами УК «Соцэнерго», у которой одна задача – выставлять квитанции за обслуживание и собирать деньги за неоказанные услуги. То, что у населения нет договоров с этой управляющей компанией, и её никто не выбирал, ни для кого не имело значения. Все инстанции ждут решение судов, которые, видимо, никогда не закончатся.
За полтора года мы поняли, что единственное, что могут хорошо делать сотрудники «Соцэнерго» («Весты») – это писать исковые заявления в различные инстанции, при этом нагло и бессовестно врать и подделывать подписи и протоколы.
В конце августа во всех спорных домах прошли собрания, на которых собственники 21 спорного дома выбрали управляющую компанию «Олимп». Инициаторы собраний оформили протоколы, подписали собственноручно, составили договоры на управление  УК «Олимп» более чем с 51% собственников, отсканировали свои правоустанавливающие документы на квартиры, приложили списки уведомления собственников и присутствующих на собраниях и отправили в ГЖИ, в Серов.
18,19 октября на сайте ГЖИ появились первые шесть домов, но затем выяснилось, что в ГЖИ неизвестные люди  привезли 23 протокола от УК «Веста», будто бы собственники этих домов  выбрали  уже после собраний «Олимпа» эту компанию. Люди были возмущены до предела!  Руководители «Весты» хотя бы для приличия объявления развесили на подъездах, а то «свалились,  как снег на голову»!
В ГЖИ, не обращая внимания на то, что их пакет документов был далеко не полный  (только протоколы с одной подписью, а по закону положено не менее двух), привезли их неизвестно кто (так сказали в ГЖИ), остановили  работу по проверке протоколов, отказали и «Весте», и «Олимпу» и порекомендовали разбираться через суд. Инициаторы (настоящие) собраний вынуждены были в начале декабря 2016 года обратиться в Североуральский суд с исками о признании «вестовских»  протоколов недействительными, а «олимповских» действительными.
Наконец-то в марте 2017 года суды были выиграны и по всем домам уже вступили в законную силу. Казалось бы, на этом мучения закончены, но не тут-то было. УК «Соцэнерго» направили в Арбитражный суд Екатеринбурга исковое заявление о признании протоколов по выбору собственниками жилых домов УК «Олимп» недействительными, и в конце марта  состоится заседание этого суда. Я не удивлюсь, если Арбитражный суд и в этот раз примет сторону «Соцэнерго». Так как на заседаниях  по признанию конкурса недействительным четыре представителя администрации и УК «Олимп» доказывали, что собственники спорных домов не выбирали УК «Соцэнерго» и договоров с этой компанией  ни у кого нет, а один представитель (учредитель) УК «Соцэнерго» возражал, что народ выбрал их компанию, и у них имеются договоры с собственниками, судья почему-то поверил ему.
Ясное дело, что работники «Соцэнерго» тянут время, чтобы собрать побольше денег с населения, выставляя квитанции за неоказанные услуги, пугают людей судами, лишением льгот. А сами ничего не делают для того, чтобы им поверили и оплачивали услуги. В итоге поселок превратился в помойку: подъезды в грязи,  ремонтные работы в домах не ведутся. Люди растеряны, говорят, что они оплачивали бы их квитанции, если бы что-то в поселке делалось в интересах  населения. А большинство не хотят платить из-за  несправедливости, так как грубо нарушаются законные права граждан.
Л.Волощук,
жительница п. Калья.


От редакции. По имеющейся у нас информации 22 марта заседание арбитражного суда не состоялось, так как представители «Соцэнерго» в суд не пришли, хотя сами же являются заявителями. Следующее заседание должно состояться 10 мая. В то же время арбитражный суд рассматривает споры юридических лиц, а протоколы, составлены собственниками жилья, то есть физическими лицами.
Видимо, понимая, что судебный процесс затянется на неопределенное время, руководство «Олимпа» приняло решение и начало вывозить скопившийся за зиму мусор. К началу этой недели свалки ТБО были ликвидированы на большей части контейнерных площадок. Правда, мусор еще остался возле некоторых домов, но есть надежда, что к предстоящим выходным и он будет вывезен.

1 комментарий

    • Стародубов Вячеслав Константинович on 30.03.2017 at 08:42
    • Ответить

    .
    Детский сад !!!!!!!!!!!!!!

    Так вам и надо !!!!!!!!!!!!!!!!

    Придурки !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Организуйтесь в единого на весь посёлок ЗАКАЗЧИКА !!!!!!!!!!!!!

    Выберите правление !!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Пусть правление наймёт хотя бы одного юриста !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ПлатИте(!) им всем !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Пусть они учредят ПОДРЯДЧИКА по обслуживанию жилья и ресурсоснабжению ,

    работающего на потребительской основе – БЕЗ прибыли !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Будем надеяться, что в ваши головешки пришла мысль, что после ближайших выборов

    ни одного из нынешних не должно остаться во власти города.

    Кроме, может быть, Меньшикова .

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*