Одумайтесь, господа!

Уважаемые жители Североуральского городского округа! Невозможно промолчать о возмутительном поведении журналистов независимой газеты «В каждый дом».

Все знают, что 16 июля на реке Калья, в 12 километрах от города образовался провал русла диаметром десять метров.

Буквально на следующий день в своей газете они раздули панику, сообщили, что жители города и посёлков остались без питьевой воды и люди умирают от жажды.

На сайте газеты постоянно выходила информация о том, что наши власти бездействуют, не организовывают доставку воды.

Хочу сказать, что все было совсем не так!

Сама я проживаю в посёлке Черемухово и никогда не оставалась равнодушной к чужой беде или другим чрезвычайным происшествиям. В нашем поселке работа была организована на все сто.

Подключился глава И.Петров, председатель Думы Е.Балбекова, депутат Ю.Лыков. Спасибо и работникам соцзащиты: они развозили с Ю.Лыковым воду старикам и инвалидам.

Воду раздавали в черемуховском ЖКО безо всяких паспортов! А воду со специальной машины развозили по шести точкам  поселка. Подходи и наливай, сколько хочешь!

Сама я переживала о случившемся и постоянно держала связь с городской и поселковой администрацией.  

Отреагировал на случившееся и краснотурьинский Богословский алюминиевый завод (БАЗ). Они передали 2 520 пятилитровых бутылей, а также 18,5 кубов воды в автоцистернах. Спасибо, вам, земляки, ведь я сама родом из Краснотурьинска!

Далее: меня возмутила цензура журналистов «ВКД».

В газете опубликовано: «Во время крупнейшего ЧП потерялся мэр города В.Матюшенко». Было сказано, что он в отпуске и не вышел, когда на город и поселки обрушилась большая беда.

Позвольте, о какой беде идет речь? Да, произошло погодное явление, ну и что? ЧП в других городах России случается еще хуже: когда вода топит улицы, сносит дома, когда люди остаются без крова. Где пожары сносят все на своем пути… Вот это настоящая беда…

Если и был В.Матюшенко в отпуске, то за него оставались замы, и они отлично справились с работой. С такой командой можно пойти в разведку, а с вами, Господа журналисты – нет…

Почему вы видите в людях только плохое, постоянно выискиваете один негатив, публикуете непроверенные факты? Сколько можно поливать грязью наш город и власти?

Вы из ничего раздули скандал, а эти слухи молниеносно подхватили областные и российские СМИ. Еще вы умудряетесь хвалить себя за то, что высказывания газеты теперь цитирует страна. Это таким образом вы ищете себе славу?

И как вам не стыдно публиковать на своих страницах такие строки: «Уральская элитка готовится к какому-то воскресному концерту и рылами своими свиными не ведет, хотя я искренне не понимаю, как можно в такой ситуации не бросится на доставку воды – ну просто свиньи в бриллиантах…».

А вот еще: «Так нет же, они берут этот властный (цензура) и начинают то по рожам нашим немытым елозить, а то и натурально стучать  по головам неразумным…».

Или: «Похоже, что вода по паспорту станет визитной карточкой в Североуральске…»

Это цитаты из колонки «Реакция на ЧП в Североуральске», собранные из комментариев в соцсетях , телеграмм-каналах и новостных пабликах (газета «ВКД» №30 от 25 июля 2018 года).

Что вы себе позволяете? Журналисты должны быть эстетически грамотными.

На днях я приезжала в город, хотела застать редактора, но ее не оказалось. Я хотела посмотреть ей в глаза…

Считаю, что самое страшное в человеке то, что он не принадлежит самому себе, а принадлежит своему распаду. Задумайтесь над этой фразой!

Маргарита Минченко, поселок Черемухово.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*