О реформе «Скорой помощи»

Новость о том, что отделение Скорой помощи выходит из структуры североуральской ЦГБ в последнее время является одной из самых обсуждаемых в городе.

Действительно ли будут перемены, и чем может обернуться такая реструктуризация – эти и другие вопросы мы задали главному врачу Североуральской ЦГБ Владимиру Новосёлову.

Владимир Алексеевич пояснил – вопрос по реформе – инициатива Министерства здравоохранения Свердловской области. Возможно, наше отделение будет входить в состав Серовской станции скорой медицинской помощи.

– Это только планируется, окончательное решение не принято, приказа тоже нет.

По его словам, в настоящее время рассматривается ряд ключевых моментов, идёт оценка ситуации. Дело в том, что место, где сейчас находится отделение Скорой, не соответствует лицензионным требованиям. 

– Если так, то мы должны найти другое место. А раз нам пообещали денег на ремонт инфекционного отделения (левой половины здания), то мы предлагаем отремонтировать и правое крыло, а на одном из этажей разместить Скорую. Пока смотрим, как будет по деньгам. Финансировать проект будет область.

Мы поинтересовались: чем могут обернуться перемены, и будет ли помощь действительно скорой?

– Жителям беспокоиться не стоит. Не изменятся доступ к диспетчеру и скорость обслуживания вызовов, не изменится и дислокация машин. Нововведения никак не повлияют на качество медицинского обслуживания. К тому же штат сотрудников останется прежним, – подытожил Владимир Новосёлов.

Анна КРАСНОВА. 

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*