Ну что, скинемся?

В редакцию нашей газеты обратился В.Стародубов, много лет работающий дворником возле магазинов по улице Мира.

В один из дней прошедшей недели он привез на расположенную недалеко от этой улицы контейнерную площадку целую тележку собранного им мусора. Обнаружилось, что все контейнеры под самую завязку забиты самыми разными отходами и ему просто некуда было разместить то, что он привез. На другой площадке наблюдалась та же самая картина. 
С целью выяснить, в чем тут дело, он направился в офис «Спецсервиса», который так же находится недалеко. И там ему популярно объяснили, что вся их техника в настоящее время неисправна и просто не на чем вывозить мусор. Надо бы закупать новые автомобили, но у предприятия нет на это денег. 
– Так установите тариф побольше, чтобы вы смогли закупить новую технику, – предложил В.Стародубов. 
– Да вы что? – возмутились в «Спецсервисе». – Тарифы нам устанавливают в Региональной энергетической комиссии, поднять цены выше положенного мы не имеем права. 
– А если все жители согласятся на новые расценки или сами как собственники жилья решат поднять тариф? 
– Все равно не имеем права, – таков был ответ. 
То есть ситуация на время ремонта техники сложилась безвыходная. Неужели собственники не могут на общем собрании решить, сколько им надо платить за ту или иную услугу? 
В то же время недавно были внесены изменения в Устав города, где говорилось о так называемом самообложении, то есть добровольном сборе средств на те или иные конкретные цели. Поэтому хочется спросить у наших читателей – согласны ли они скинуться, чтобы в нашем городе стало чище и уютнее? И поскольку они согласны отдать на это? 

М.КУЛЕШОВ.

1 комментарий

    • Стародубов Вячеслав Константинович к 05.06.2018 в 11:45
    • Ответить

    Немного уточним.

    В “Спецсервисе” мне сказали, что у них два мусоровоза и в те дни они оба были сломаны.
    И сказали, что они ищут, где купить ещё один мусоровоз. Ищут, потому.что с завода новый они купить не могут Не хватает денег.

    И моё предложение было более конкретно :
    скинуться именно на новый мусоровоз.
    Если в городе есть десять тысяч работающих,
    то получается четыреста рублей на рыло.

    Я, как всегда, даю штуку.
    .

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*