Мнение жильцов – это закон

При въезде на бульвар Моисеева с двух сторон установили ограждения, определяющие на этой площадке пешеходную зону.

 Не секрет, что еще несколько дней назад эта территория была заставлена частными автомобилями, и некоторые стояли здесь с утра до вечера. Это создавало определенные неудобства для прохожих и жителей соседних домов.

Как только права этих людей защитили, так сразу начались возмущенные крики и злые комментарии. Мол, за что же вы так бедных торговцев и водителей? Это произвол местных властей, волюнтаризм и хулиганство! Куда смотрит прокуратура?

Однако давайте разберемся в этом вопросе спокойно, без эмоций и оскорблений. Все жители дома по улице Ленина, 31 давно возмущались поведением коммерсантов, которые сначала без учета их мнения заняли подвал и устроили там подобие «Зимней вишни». Хорошо, что до этого не дошло.

Затем на первом этаже, как единственный хозяин в доме, поселился «Магнит».  А этим домом, кстати говоря, владеет и управляет созданное здесь товарищество собственников жилья. Между прочим, мнения правления и самих жильцов этого дома никто не спросил – согласны ли они с размещением в ИХ доме подобного магазина? По большому счету, права собственников в данном случае грубо попрали.

Когда возле входа в магазин стали парковаться большие фуры с товаром, это сразу же ограничило передвижение по тротуару. Иногда большегрузы стояли на площадке с торца дома, иногда во дворе, где необходим проезд транспорта экстренных служб.

Большие машины не только создавали помехи для прохода, но и разбивали асфальтовое покрытие. Только отремонтируют какие-нибудь ямки, а через несколько дней они вновь появились на прежнем месте. Прохожим своими каблуками такие ямки не вытоптать. Поэтому из-за транспорта «Магнита» здесь возникали постоянные трудности.

Правление ТСЖ обращалось в различные инстанции с просьбой помочь решить эти проблемы. Однако все оставалось на прежнем уровне. Наконец в начале лета собственники жилых помещений провели общее собрание, и решили обратиться в администрацию города с предложением организовать возле дома пешеходные зоны. За это единодушно проголосовали все владельцы квартир, расположенных в доме по улице Ленина, 31.

Если посмотреть Жилищный кодекс, то придомовая территория принадлежит собственникам жилья в многоквартирном доме. Захотят они посадить вокруг цветочки – это их полное право. Захотят вообще перегородить въезд во двор, могут поставить шлагбаум, возле которого посадить громилу с дубинкой и собакой. В Екатеринбурге таких дворов немереное количество. Так что решение членов данного ТСЖ вполне законное и обоснованное.

Для воплощения этой идеи понадобилось определенное время и выделение нужных средств. И вот в конце сентября на обозначенной площадке появились ограждения, которые вызвали массу недовольства. Однако этот пример показывает всем нам, как можно и нужно поступать в некоторых спорных случаях. Молодцы, ребята! Так держать!

Михаил КУЛЕШОВ.

Когда верстался номер. Стало известно, что не североуральцы с одобрением поддержали инициативу правления ТСЖ. Кто-то неустановленный завалил пробуренные ямки с другой стороны бульвара, тем самым выразив свое недовольство. Однако решение по этому поводу есть и ограждение все равно будет установлено. А вот за причинение ему ущерба ответственность будет совершенно другой.

3 комментария

  1. Если у нас администрация города такая отзывчивая и оперативная к просьбам жителей тогда те самые жители требуют огородит подобным забором пешеходную зону магазина №1 ныне центральный там тоже паркуются автомобили ,а с торца здания разгружаются фуры создавая людям не удобства,что касаемо Универсама и его тсж это чистая ложь ни кто не голосовал за этот забор председатель в свое время просила за асфальтировать этот пятачек,в администрации ее послали на все буквы с формулировкой что это ваша территория сами скидывайтесь и асфальтируйте ,а тут под эгидой борьбы с Магнитами администрация закатала пятак и сославшись на жителей установила забор.Ответьте на один вопрос откуда такое внимание к территориям которые занимает сеть Магнит не потому ли что Ильин несет большие убытки.

  2. Бездари тупоголовые,тогда перегородите все дороги в городе своими заборами,и город сразу станет пешеходным.

  3. Да вы просто издеваетесь над людьми и все ,если хотели бы ограничить вьезд авто повесили бы запрещающий знак и делов,а прикрываясь народом у блокируете и выживаете Магнит но люди из принципа покупать в Мариях ваших ни чего не будут уберите эти заборы не гневите людей и не препятствуйте Магнитам работать.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*