Миллион для инвалида

Прокурор  Североуральска обратился в городской суд в интересах инвалида 1 группы с исковым заявлением к Министерству обороны Российской Федерации о возмещении морального вреда, причиненного повреждением здоровья.

Установлено, что В.Красноперов проходил срочную службу в войсковой части, дислоцированной в городе Камышине Волгоградской области, являлся гранатометчиком. 13 мая 2002 года при исполнении обязанностей военной службы попал в дорожно-транспортное происшествие, находясь в кузове автомобиля ГАЗ-66, управляемым военнослужащим срочной службы. В результате дорожно-транспортного происшествия В.Красноперов получил тяжелую травму и был уволен с военной службы  по состоянию здоровья в связи с признанием не годным к службе.

По результатам полученной травмы В.Красноперова признали инвалидом первой группы. Передвигаться теперь он может  только с помощью инвалидной коляски, постоянно нуждается в постороннем уходе, перенес множество сложнейших медицинских операций.

Ранее мужчина пытался самостоятельно взыскать компенсацию морального вреда с Министерства обороны Российской Федерации, в том числе,  обращался в Волгоградский гарнизонный военный суд, однако в принятии искового заявления ему было отказано в связи с неподсудностью иска.

В марте 2017 года В.Красноперов обратился в прокуратуру  Североуральска.

Определением североуральского суда от 14.06.2017г.   исковое заявление прокурора города Североуральска в интересах В.Красноперова возвращено  в связи с неподсудностью дела суду общей юрисдикции. 16.08.2017г. оно было отменено определением судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда на основании апелляционного представления прокурора Североуральска, как постановленное с нарушением норм процессуального права.

После длительного судебного разбирательства решением Североуральского городского суда от 20.12.2017 года (мотивированное решение от 25.12.2017) исковое заявление прокурора  города удовлетворено, в пользу В.Красноперова в счет компенсации морального вреда с Министерства обороны Российской Федерации взыскан 1 000 000 рублей. Решение в законную силу не вступило.

Е.Вершинина

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*