«Лыжня России-2019»

XXXVII открытая всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» состоится 9 февраля на полигоне «Старатель» в Нижнем Тагиле. 

Напомним, последние четыре года старты проходили в Екатеринбурге на территории выставочного центра ЭКСПО. Соревнования перенесены в Нижний Тагил из-за строительства нового конгресс-центра «Екатеринбург-ЭКСПО». 
«Я уверен, в Нижнем Тагиле соревнования пройдут на высоком уровне, потому что у города есть большой опыт организации «Лыжни России», – заявил вице-губернатор Павел Креков на оргкомитете, посвященном проведению массовых соревнований. 
По словам министра физической культуры и спорта Свердловской области Леонида Рапопорта, на сегодняшний день уже составлен маршрут гонки. Длина спортивной дистанции для профессионалов составит 10 километров. Традиционный массовый забег – 2023 метра в знак празднования в 2023 году 300-летия Екатеринбурга. 
По словам организатора «Лыжни России» в Свердловской области Дмитрия Чукреева, победители профессиональной гонки получат в подарок снегоходы. 
«Уже есть полное понимание, как пройдет мероприятие. Оргкомитет уже не раз выезжал на полигон «Старатель». Составлена схема самой гонки, передвижения участников и гостей соревнований по территории, определены места парковок, принципы прохода людей на территорию – это важно, потому что «Старатель» режимное предприятие. Гостей соревнований будут кормить бесплатно солдатской кашей и поить горячим чаем. Для создания праздничного настроения на нескольких площадках будут работать музыкальные коллективы», – рассказал Дмитрий Чукреев. 
Он также отметил, что будут обеспечены все меры безопасности: не исключено, что стартовый выстрел будет дан из настоящей пушки. 
«Мы не раз проводили у себя «Лыжню России», знаем толк в организации мероприятия и гарантируем высокое качество проведения», – заявили на оргкомитете представители администрации Нижнего Тагила. 
Леонид Рапопорт напомнил, что «Лыжня России» – это самое массовое зимнее спортивное мероприятие Свердловской области. Традиционно «Лыжне России» предшествует декада зимних видов спорта, в которой принимают участие все муниципалитеты региона. В рамках декады в школах проводятся занятия физкультурой на свежем воздухе на коньках или на лыжах, соревнования по зимним видам спорта, включая отборочные соревнования всероссийского турнира «Золотая шайба», соревнования по конькобежному спорту «Лед надежды нашей». Ежегодно в серии спортивных зимних массовых мероприятий принимает участие более миллиона жителей Свердловской области.
Департамент информационной политики СО.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*