Окт 21

Льготы для тех, кто платит

d22ae382-825e-4efc-aa06-eddbbc91c2a5

В редакцию пришло письмо:
«Я получил уведомление о прекращении выплаты компенсации расходов за жилищно-коммунальные услуги в связи с наличием задолженности перед ООО «Расчетный центр Урала». Я живу в «спорном» доме, мне, как и всем другим жителям таких домов, продолжительное время приходили двойные квитанции. Кто-то оплачивал квитанции «Весты», кто-то – «дочек» «Союза», но все оказались должниками.


Мне «Расчетный центр Урала» продолжает присылать квитанции за эти «долги». Причем квитанции приходят с указанием трех разных лицевых счетов, хотя квартира у меня одна. Попытка разобраться с долгом в «Расчетном центре Урала» оказалась безрезультатной. После многочасового ожидания в очереди выписками на клочке бумаги работница «Центра» заморочила мне мозги, не дав внятного ответа о происхождении долга и разных лицевых счетов. На предложение дать мне распечатку с указанием суммы долга по месяцам я получил отказ. В таких условиях доказать отсутствие или наличие долга практически невозможно.
Но эти данные «Расчетного центра Урала» принимаются на веру, из-за чего и грозятся отменить выплату компенсации льготникам. Предлагаю обязать ООО «Расчетный центр Урала» разослать «должникам» квитанцию с указанием одного лицевого счета, статьи оплаты и суммы оплаты помесячно. Тогда «должник» дома, в спокойной обстановке сможет найти квитанции на оплату и доказать отсутствие долга или признать его наличие.
Хорошо бы составить акт сверки задолженности, и только при его наличии с подписями сторон принимать меры к должникам. Это позволит хоть и не отменить, но смягчить презумпцию виновности жителей перед управляющими компаниями».
И.Альперин, житель города.

От редакции.
Мы связались с отделом ЖКХ администрации города и получили ответ. Если владелец квартиры платил хоть в одну управляющую компанию, независимо от того, нравится она ему или нет, льготы его лишать не будут. Другое дело, что некоторые североуральцы, отчаявшись найти отклик на их беды в какой-либо компании, перестали платить за жилье вообще. По принципу «а вы все равно ничего не делаете, за что вам платить». Таким льгота предоставляться не будет.
Что касается трех лицевых счетов, то ваш случай, наверное, уникальный и до этого не встречавшийся. Составлять акты сверки по каждой квартире очень накладно.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*