Коротко о многом

Рулят не туда

Снегопад, прошедший в конце прошлой недели, выявил некоторые слабые места в работе дорожной службы.
Как известно, очистка улиц и тротуаров производится в основном в вечернее и ночное время. Наверное, именно это приводит к тому, что недостаточно опытные трактористы очищают проезжую часть по своему усмотрению, а именно, как придется. Часто вместо привычного для всех жителей тротуара образуется новый проход, но уже по самой улице, что может привести к дорожно-транспортным происшествиям. Во многих местах после прохода грейдера образуется бортик на месте выезда из дворов, что также затрудняет движение.
Руководство «Службы заказчика», которое контролирует ход работ, практически в регулярном режиме выставляет претензии подрядчику «Управление ЖКХ». Огрехи потом устраняются, но проходит какое-то время.
Работа по очистке улиц ведется в двухсменном режиме. С 22 часов вечера до 5 часов утра обычно работает четыре единицы техники, еще одна машина вывозит снег за город, утром работают три единицы.

Опять за старое

От жителей частного сектора, расположенного за улицей П.Баянова, в Единую дежурно-диспетчерскую службу поступило сообщение, что небезызвестная гражданка Павлова привезла с Третьего Северного 9 собак (как она это сделала, неизвестно), которых в настоящее время содержит между домами по улице Кирова. Животные находятся без присмотра, свободно бегают по микрорайону и на днях напугали ребенка.
Некоторое время назад из квартиры Павловой было вывезено в приют для беспризорных животных с десяток собак. Сама собачница тогда была отправлена на лечение, но это не помогло и сейчас ситуация повторяется.

Билеты подорожают

Региональная энергетическая комиссия Свердловской области 30 января повысила предельные тарифы на перевозки для общественного транспорта в регионе. Максимальная стоимость одной поездки в городах поднялась с 18 до 20 рублей, в пригороде — с 2,10 рубля за километр до 2,26 рубля.
В комиссии отметили, что повышение цен произошло по просьбе перевозчиков и органов местного самоуправления. «Указанные тарифы будут применяться перевозчиками на территории Свердловской области, за исключением перевозчиков, применяющих… индивидуальные предельные тарифы или предельные тарифы для соответствующего муниципального образования в размере выше утвержденных», — добавили в РЭК.
В Екатеринбурге, напомним, с 2017 году утвержден предельный тариф в 28 рублей, хотя перевозчики тогда настаивали на повышении цены проезда до 31-35 рублей. 1 июля 2019 года в городе начнется транспортная реформа, и власти обещают, что стоимость билета при этом не повысится.
В Североуральске цены также изменятся. Как сказал директор «Северавто» А.Смышляев, цена проезда по городу составит 20 рублей, стоимость проезда до поселков также изменится в сторону увеличения – где-то оно составит 1 рубль, как до Боксит, где-то больше. Новые цены вступят в силу после подписания соответствующего постановления, тогда и станут известны конкретные суммы стоимости билетов.

«Утёс» стал преградой

От жителей дома по улице Маяковского, 28 (это товарищество собственников жилья), стали поступать жалобы на низкую температуру в квартирах. Специалисты «Комэнергоресурса» проверили работу системы отопления и выяснили, что к находящемуся в этом доме магазину «Утес» незаконно проложена дополнительная теплосеть, которой там не должно быть. В результате в расположенных над магазином квартирах резко похолодало.
По словам директора предприятия Е.Сафоненко, владелец этой торговой точки наотрез отказывается впускать специалистов «Комэнергоресурса» в свое помещение. Руководству ТСЖ направлена претензия с просьбой организовать полноценное обследование системы. Вообще-то такое поведение владельца называется самоуправством, за которое должна последовать административная или даже уголовная ответственность.

А паспортистов нет…

В думу обратился горожанин, который проживает в доме по улице Ленина, 43. Оказывается, в управляющей компании «Соцэнерго» нет паспортиста, и никто не может выдать ему справку о составе семьи, чтобы получать положенные по закону выплаты.
Еще один молодой человек также обратился к депутатам с аналогичной просьбой. Их дом по улице Мира, 9 также управляется «Соцэнерго». Без справки он не может записать своего ребенка в школу. Вот так и получается, что данная управляющая компания не работает, а только собирает средства с населения. Жители страдают, но ничего поделать не могут. Хочется посоветовать им поменять свою УК.
По словам некоторых проживающих в этих домах североуральцев, однажды на подъездах появились объявления о дате проведения общего собрания по выбору новой компании, но к вечеру они были сорваны. Видимо, кому-то «Соцэнерго» нравится.

М.АЛЕКСЕЕВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*