Окт 30

Итоги операции «Мак – 2017»

202dc0f8ed911acbdc77a52838f15d5bВ ОВД Североуральска подвели итоги двух этапов межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак – 2017», которая была направлена на выявление фактов изготовления, приобретения, хранения и сбыта наркотических средств и сильнодействующих веществ, организации наркопритонов, а также мест произрастания наркосодержащих растений.

С начала текущего года полицейскими Североуральска было выявлено 28 преступлений указанной направленности, из них 10 фактов содержания наркопритонов, пять фактов хранения наркотических средств и восемь фактов сбыта запрещенных в обороте веществ. Стражами порядка раскрыто, окончено в расследовании и направлено в суд 26 уголовных дел, из которых два по факту преступлений, совершенных группой лиц по предварительному сговору. К административной ответственности по статье 6.9 КоАП Российской Федерации (потребление наркотических средств без назначения врача) привлечено 11 человек. Еще один гражданин был привлечен к ответственности за неисполнение решения суда о прохождении медицинского лечения от наркотической зависимости (статья 6.9.1 КоАП РФ).

Помимо непосредственного выявления и раскрытия наркопреступлений, в рамках ОПМ «Мак-2017» полицейские Североуральска проводили мероприятия профилактического характера. Так, с начала 2017 года сотрудники территориального ОВД провели лекции о вреде наркотиков и последствиях их употребления практически во всех среднеобразовательных школах города и близлежащих поселков. Кроме того, в ходе рейдовых мероприятий по месту жительства проверялись граждане, ранее замеченные в употреблении запрещенных веществ, и состоящие на этом основании на профилактическом учете в органах внутренних дел.

Особое внимание оперативниками уделялось проверке поступающей от граждан информации, содержащей жалобы на «подозрительные» квартиры. Так, благодаря активности и неравнодушию местных жителей, в сентябре был выявлен наркопритон в одной из квартир дома по улице Каржавина.

Профилактическое мероприятие «Мак-2017» окончено, но работа ОВД Североуральска по профилактике, выявлению и раскрытию преступлений, предусмотренных статьей 228 уголовного кодекса Российской Федерации будет продолжена.

Сотрудники местной полиции обращаются ко всем жителям города с просьбой незамедлительно информировать их о лицах, занимающихся приобретением, хранением или сбытом наркотических средств, о гражданах, употребляющих запрещенные вещества, а также о квартирах, которые используются в качестве наркопритонов, по телефону дежурной части ОМВД России по городу Североуральску: +7(34380)2-05-45, или по единому телефону «горячей линии» ГУ МВД России по Свердловской области: +7(343)358-70-71. Вся полученная от граждан информация будет тщательно проверена, по ней примут соответствующее процессуальное решение.

 

ОМВД России по г. Североуральску

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*