Этот дикий и добрый Гоа

Продолжение.

n18txdhcoxoНи для кого не секрет, каких масштабов в Индии достигает киноиндустрия. Помимо съемок фильмов, сюда входят клипы, шоу и другие развлекательные мероприятия разного рода и уровня. Удивительным для меня оказалось то, насколько ценятся белые девушки, которых приглашают принять участие в той или иной работе в этой сфере.
В Мумбаи и Дели тысячи русских ( и не только русских) девочек каждый год приезжают, а кто-то находится постоянно, чтобы заработать.
Расскажу о стандартных вакансиях, предлагаемых нашим соотечественницам: танцоры и актрисы в фильмах и клипах, первого, второго планов, массовка, хостесс, черлидинг, модели, промоутеры.
Причем не стоит думать, что все так просто. Индийцы – достаточно повернутый народ, и при устроении празднества им может взбрести в голову, к примеру, что девушку-бармена нужно подвесить к потолку на кожаных ремнях, а гости должны иметь возможность при помощи рычага-противовеса управлять ее полётом. Так что, если вас взяли на такую работу, готовьтесь часов пять быть акробатом и при этом умудряться смешивать и наливать людям коктейли. Вы выйдете оттуда, проклиная Индию и всех гостей данной церемонии до седьмого колена, зато при деньгах.
Есть еще один прекрасный вид деятельности — мартини гёрл — это когда ты все те же пять часов сидишь в купальнике в огромном бокале для мартини и подкрашенной водичке и радостно приветствуешь всех проходящих мимо людей.jtszuizdanm
Моя подруга Катерина как-то на одной из свадеб работала девушкой-красной ковровой дорожкой. Тут все просто – ты хостесс, тебя одевают в красное платье и ставят на огромные каблуки, но платье твое не кончается там, где оно должно кончаться у нормальных людей, а плавно переходит в ковер, по которому дорогие гости и подходят ко входу на торжественное мероприятие. Варианты экзотичных костюмов можно перечислять бесконечно, но, боюсь, что я даже не смогу подобрать название для каждого из них.
Наиболее востребованными в любом случае остаются танцоры и танцевальные коллективы. Девочки везут с собой чемоданы шоу-костюмов, ставят номера и.. отчаянно борются с конкурентками. Особенного размаха эта война достигает в столицах. В Гоа наши тоже работают, но туда люди по большей части приезжают вести неспешный образ жизни, отдыхать, поэтому никто особо не заморачивается.
В Мумбаи же и Дели все происходит по-другому. Тут тебе и скандалы, и сплетни, и клевета. За демпинг могут запросто подловить в переулке и навалять по первое число. За контакты хороших менеджеров тоже идет борьба. Менеджеров всегда хватает, но здесь, во-первых, играют большую роль связи самого менеджера непосредственно с клиентами, предлагающими вакансии – напрямую никто никогда не работает. Во-вторых, жадность менеджера – он всегда получает на руки общую сумму от клиента и уже сам решает, сколько и кому платить. Плюс он же решает, где вас размещать на время работы, каким способом транспортировать и чем кормить. Ну и последнее – хороший менеджер должен быть надежным. Случаев, когда девочки отработали неделю по 12 часов в день, их до последнего кормили обещаниями выплатить деньги завтра, а в итоге оставили ни с чем, предостаточно.
Самой мне приходилось работать и с хорошими агентами и разок с не очень хорошим.
В последнем случае я снималась в клипах индийских рэпперов в Гоа.
v4cjioxs8rkПлатили мало – в Гоа всегда платят мало, потому что желающих работать за копейки хоть отбавляй, а некоторые готовы это делать даже бесплатно ради развлечения.
В один прекрасный момент, после того, как нас, изнывающих от жары, на четвертый день съемок хотели увезти на другое место и снимать дальше, а доплачивать при этом наотрез отказывались, я послала менеджера вместе с режиссером и всей съемочной бригадой куда подальше и уехала домой.
Поэтому в одном из этих клипов моя героиня загадочно пропадает где-то на его середине. Зато в остальных случаях мне, можно сказать, повезло. Но об этом в следующий раз.
Татьяна Босс. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*