Дартсмены – к мишеням!

Команда «Металлиста» – победитель во второй группе.

13 июня состоялся турнир по дартсу. Этот вид спорта входит в расписание летней спартакиады СУБРа.

Твердость руки и зоркий глаз – это все, что требуется для игры в дартс. На спартакиаде СУБРа действуют упрощенные правила – баллы считаются по числу кругов на диске. Всего их десять, самый маленький – точка в центре мишени. Попасть в нее – мечта любого спортсмена.

Турнир по метанию дротиков собрал двенадцать команд, разделенных по трем  группам.

После десятиминутной разминки субровские Робин Гуды вышли к барьеру. За пять подходов необходимо набрать наибольшее число баллов. Спортсмены предпочитают играть своими дротиками – правилами это разрешается. Считается, что на точность попадания влияет оперение и вес снаряда. У каждого спортсмена своя манера броска. Игрок кальинской команды Алексей Габидуллин – признанный лидер турниров по дартсу. Его лучший результат 129 баллов за пятнадцать бросков остается непревзойденным рекордом спартакиады предприятия.

В первой группе к барьеру вышли игроки трех шахт и филиала «РУС-Инжиниринг». После второго подхода обозначились лидеры и аутсайдеры. Техничные «черемуховцы» Роман Мелехин, Екатерина Мотолыго, Сергей Бояршинов и Александр Морозков  неизменно отправляли дротики в центральные круги мишени. Общая сумма 420 баллов позволила им занять «золотую» позицию.

Победители зимнего турнира спортсмены шахты «Ново-Кальинская» проиграли лидерам 24 очка и оказались на второй строчке таблицы соревнований. На третьем месте  – шахта «Кальинская». Досадные падения дротиков из мишени сокращали результаты спортсменов РИК. Восемь не засчитанных бросков отбросили команду на четвертое место.

Во второй группе основная борьба развернулась между дартсменами «Металлиста» и сборной цехов. Фортуна оказалась на стороне «Металлиста». Сборная цехов отстала от лидера на 22 балла и с результатом 421 очко переместилась на второе место в своей группе. Команда автотракторного цеха дополнила тройку призеров.

В третьем раунде сошлись в поединке инженеры-проектировщики, «Охрана РУСАЛа», горняки Петропавловского известкового карьера и труженики комбината питания. Четверка института «СУБР-проект» – Максим Зайцев, Елена Кочнева, Александр Таскаев и Михаил Кожевин – в очередной раз подтвердила звание сильнейших игроков североуральской промплощадки РУСАЛа. Команда стала абсолютным чемпионом турнира, записав в зачет 448 баллов. «Серебро» у спортсменов «Охраны РУСАЛа», а комбинат питания поднялся на третью ступеньку символического пьедестала почета.

Людмила АНДРЕЕВА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*