Янв 31

Чуда не случится?

На январском заседании депутаты рассмотрели несколько вопросов. Один из них – внесение поправок в Устав округа.

Напомним, что такие поправки вносятся только после проведения публичных слушаний. Перед заседанием такие слушания были проведены, затем поправки вынесли на обсуждение депутатов.

В числе прочих поправок было предложено организовывать при Думе депутатские объедения или, как их еще иначе называют, фракции. Депутат В.Ильин заявил, что он против таких объединений, с другой стороны, ему все равно, сколько их будет. При этом отметил, что к решению данного вопроса был подключен административный ресурс. «Почему на  публичных слушаниях присутствовал весь «Комэнергоресурс» без всякого разрешения?».
С ним в полемику вступил депутат А.Копылов:«По опыту прошлого года могу сказать, – отметил Александр Николаевич, – коллеги, не бойтесь, это не страшно. Поэтому говорить о том, что появление фракций будет давить на создание, не стоит. Согласитесь, кого из здесь присутствующих можно задавить или запугать? А создание объединений порой очень важно для выработки решения. Они в некоторых случаях помогут выйти из тупиковых ситуаций, которые мы наблюдаем в других городах».

Заместитель председателя Думы А.Злобин сказал, что в принципе этот вопрос уже обсуждался, все решено, поэтому надо проголосовать за его принятие и работать дальше. При принятии решения мнения разделились, «против» проголосовали В.Ильин и А.Копылов (Александр Геннадьевич).

Также депутаты приняли отставку своей бывшей коллеги. Ж.Саранчина написала заявление, в котором просила досрочно прекратить полномочия депутата Думы в связи с назначением на муниципальную должность.

Жарко решался вопрос об утверждении примерного перечня наказов избирателей. По мнению А.Копылова, для отслеживания этого процесса надо создать совместную с администрацией рабочую группу, которая будет регулярно собираться и рассматривать, что делается.

В.Ильин поинтересовался, зачем такие наказы, половина из которых перекочевала еще с прошлого созыва Думы. Напомним, что как раз Виктор Иванович работал в прошлом созыве, так что невыполненные наказы и его вина тоже. Помнится, он даже как-то отчитывался перед жителями Южного, что по его округу все выполнено. Откуда же взялось невыполнение?

Неожиданно взялись вопросы у В.Данилова, который занимается организацией филиалов клуба «Морской пехотинец» в других поселках. И, по его словам, его отчитала за самодеятельность нынешний руководитель объединения молодежно-подростковых клубов.  Депутат Н.Гусакова пояснила, что все равно с руководителем по этому поводу надо было посоветоваться.

В.Мартыновский посчитал, что через пять лет работы Думы половина из наказов не будет выполнена и зачем депутатам брать на себя такие невыполнимые обязательства? «Чуда не случится, – сказал Вячеслав Анатольевич, – а если и произойдет, то без нас». Хотя если внимательно вчитаться в примерный перечень, то в основном прописаны вполне реальные вещи.

Есть и еще одна сторона этого вопроса. Так, А.Кыров проинформировал, что к нему обращались конкретные люди и просили сделать определенные вещи. «Если я этот наказ в перечень не включу, то как я людям в глаза буду смотреть?» – сказал Андрей Владимирович. Действительно, если посмотреть, что планируется сделать депутатами в Калье и Черемухово, то есть очень простые планы, например, отремонтировать ограждение возле детского сада № 5. Неужели это не по силам всем заинтересованным сторонам? Конечно, построить в поселке новую газовую котельную, может быть, и не получится, но стремиться к этому надо.

В итоге перечень наказов избирателей хоть и с трудом, но бы утвержден.

Михаил КУЛЕШОВ.

 

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*