Большие проблемы капитального ремонта

Течь с потолка, плесень на стенах, неприятный запах сырости – вот что получили жители верхних этажей взамен обещанных обновлений.

О том, как капитальный ремонт крыши оказался не в радость жильцам дома по Ленина, 27, рассказывает Татьяна Антропова:

– В конце марта рабочие разобрали крышу, сейчас уже конец июня, а воз и ныне там, – возмущается Татьяна Павловна. – Это что получается: разобрали, бросили и по другим домам «пошли»? Весь апрель и май сухими были, ведь можно было ремонт делать. А сейчас дожди зарядили, у меня во всех комнатах с потолка течёт. В зале и в спальне с люстры вода капает, я и свет включать боюсь.  

Женщина сетует, что 9 мая, когда шёл дождь вперемешку со снегом, вызвала по телефону главного инженера подрядной организации ООО «Мехстройгрупп» Сергея Лобусова.

– Он, правда, быстро пришёл, с ним ещё работник был, который не говорил по-русски. После те дыры, где сильно текло, они целлофаном закрыли, а ветер был, и всё, видимо, сдуло. Я на пенсии, имею инвалидность, кроме моих болячек и кота у меня больше ничего нет. Кто мне поможет?

Татьяна Павловна выразила и своё опасение:

– Сейчас в квартире нужен ремонт. Если такие работники возьмутся, то я против, ведь видно, как они к своей работе относятся. Пусть они мне деньги дадут, я лучше найму хорошего мастера.

Известно, что дом по Ленина, 27 наряду с другими включен в план капремонта в 2018 году (об этом мы сообщали в предыдущих номерах нашей газеты). По плану здесь предполагалась замена и утепление крыши. Финансирует проект и является заказчиком Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов.  

За разъяснениями мы обратились к главному инженеру ООО «Мехстройгрупп» Сергею Лобусову.

– Мы знаем, пострадала не только девятнадцатая, вода протекала в семьдесят девятую и восьмидесятую квартиры. На этой неделе все работы закончим. Жильцам я объяснил, что затем приступим к ремонту квартир, это мы берём на себя. Глава округа обо всём в курсе. Если Татьяна Павловна выдвигает свои условия, то будем договариваться и всё обсуждать. Если она захочет кого-то нанять, мы дадим деньги. Я не против, лишь бы человек был доволен, – заверил Сергей Иванович.

Сергей Лобусов пояснил, что по графику перекрытия должны быть сделаны 26 июня, но время потеряно из-за того, что долго ждали проектного согласования с области.

– Заказчиком является фонд капитального ремонта Свердловской области, а они уже нанимают проектантов, а мы, соответственно, выполняем саму работу. Если проектного согласования нет, то мы не имеем права что-либо делать.  

Нам остаётся только ждать обещаний и следить за развитием событий.

Анна КРАСНОВА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*