Выбираем отдых

1 июня стартовала летняя экспедиционная кампания.


Открыли сезон североуральские любители водного туризма.
– Десять человек, большинство из которых познакомились ещё в прошлом году, на двух катамаранах в течение дня сплавились по реке Каква (правый приток Сосьвы), – рассказывает руководитель клуба «Россияночка» Вера Кишкович.
Путешественников поразили красоты Урала: благоухание и аромат цветущей черёмухи, жёлто-золотистая кайма по берегам из соцветий лекарственного растения калужницы болотной, загадочные скальные образования. Солнечные блики, играющие в бегущей воде, поднимали настроение и приводили туристов в восторг. Красотой Урала надо восхищаться воочию.
– Организаторами сплава выступили Североуральский городской округ и индивидуальный предприниматель из Екатеринбурга Л.Звездина, которая и предоставила троих опытных инструкторов, – рассказывает специалист по въездному и внутреннему туризму Центра культуры и искусства Юлия Корнилова. – Туристическая кампания в этом году пройдёт под названием «Ура, поход!».
Семейные и дружеские сплавы по рекам Урала – нестандартное решение, которое подойдет для любого возраста. Самому юному туристу, который принял участие в походах прошлого года, семь лет. А самыми активными и смелыми оказались люди старше 55 лет. Как выяснилось, они истинные любители путешествий и изучения родного края.
– Как отдыхает молодёжь? – удивляется Ю.Корнилова, – мы живём в окружении такой природы, красоты, а что видели и где были? Приглашаем присоединиться, такое времяпрепровождения не может не понравиться. В наших походах люди находят новых друзей, влюбляются в природу, заряжаются позитивом и энергией на целый год. В прошлом году были и те, кто ни разу раньше не выезжал, а в этом году они первыми откликнулись.
Есть и новшества: приобрели новые катамараны, рации и туристическое снаряжение, продумали новые маршруты. Кроме того, снизились цены. Водный поход по Какве на один день обойдётся в 2300 рублей с человека, на два дня – 3500 рублей, на три дня – 4500 рублей. По реке Сосьва на четыре дня – 5000 рублей, на три дня – 4500 рублей. Поход «Жигаланы+Кваркуш» с ночевкой в палатках на два дня стоит 3200 рублей. Восхождение на Сосьвинский камень с ночёвкой на базе – два дня за 3500 рублей.
Все походы регистрируются в МЧС, оформляется и медицинская страховка от несчастного случая. Каждый участник получает «умный» спасательный жилет, который при падении человека в воду переворачивает его на спину. На каждом катамаране есть и средство для оказания помощи утопающим – спасательный конец Александрова. Реки, по которым проводятся сплавы, безопасные, серьезных препятствий нет, и с возникающими трудностями справится даже новичок.
Особую благодарность туристы выражают инструкторам, квалифицированным и опытным специалистам.
Хотите уединиться от городской суеты, пыльных улиц и работы, увидеть множество достопримечательностей? Звоните по телефону +79221101182 в любое время, а по вторникам и воскресеньям приходите в офис по адресу: улица Каржавина,19. Дополнительную информацию можно получить в группе в контакте: https://vk.com/ura.pohod. Группы по десять человек формируются после заключения договора. Программа выездов может регулироваться по договорённости.

Светлана Батраева.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*