Дачникам придётся платить

5 июня замглавы В.Паслер провёл встречу с руководителями садовых товариществ.
Он рассказал, что администрация Североуральского городского округа, компания «Рифей» и ООО «Спецсервис» определили схему вывоза мусора из коллективных садовых участков.


– Ежегодно на ликвидацию несанкционированных свалок, в том числе и в лесных массивах около товариществ садоводов, из местного бюджета тратится 1,5 миллиона рублей. – отметила ведущий специалист отдела по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству Татьяна Ворончихина. – Изменения в законодательстве об обращениях с ТКО коснулись всех жителей. Несмотря на то, что цены нам кажутся слишком завышенными, платить всё равно придётся. Тем более, что «Рифей» уже начал судопроизводство с должниками по оплате за ТКО. Если бы люди ответственно относились к утилизации отходов, была бы возможность направить выделяющиеся 1,5 миллиона на иные цели, например, поставить игровые формы для детей.
Она объяснила, что председателям садовых коллективных участков как физлицам нужно будет заключить договор о вывозе ТКО с компанией «Рифей». Садовое товарищество может сэкономить на оплате мусора, если будет платить не по нормативам, а по факту произведенных отходов. Каждый председатель садового товарищества знает, сколько отходов производится в среднем, именно поэтому стоит заключить договор с региональным оператором по факту, и весь объем произведенного мусора будет пропорционально делиться на всех членов товарищества.
После этого по заявке ООО «Спецсервис» будет предоставлять тележку для вывоза мусора по графику. «Спецсервис» находится по адресу Мира, 9, телефон (34380)2-35-05.
В Черёмухово этим займётся «Черёмуховское ЖКХ». Оплата будет производиться не по нормативу, а за фактически вывезенный мусор.
Утилизировать мусор можно только на определённых законодательно полигонах, для нас – в Краснотурьинске. Сегодня «самовывоз мусора» на нашем полигоне не примут.
Следующий этап оформления договорных отношений и вывоза мусора коснётся гаражных сообществ.

С.СВЕТЛАЯ.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*