Месячный архив: Октябрь 2016

Окт 23

«Взяла на сохранение»

Нетрезвые женщины порой теряют контроль над своими дамскими сумочками. Что из этого получается, рассказала майор юстиции Людмила Лащитская.

Читать далее »

Окт 23

Работы прибавилось

Следственный отдел по Североуральску продолжает работу в расследовании уголовных дел. Отдел занимается расследованием уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях, а также расследованием уголовных дел, совершённых как в отношении несовершеннолетних, так и несовершеннолетними. Кроме этого, расследует уголовные дела о преступлениях с коррупционной составляющей и совершённых должностными лицами.

Читать далее »

Окт 23

Борьба с грызунами: только после суда…

На что жалуются североуральцы в Роспотребнадзор? Много причин для недовольств вызывают коммунальные вопросы: от негорячей горячей воды из крана до неубранного вовремя мусора. А в последнее время участились обращения по поводу неприятной живности в подвалах – крысы, мыши, мошки и блохи одолели.

Читать далее »

Окт 21

Вот такое б/у

В счетах за сентябрь подавляющее большинство жителей города увидело в своих квитанциях по квартплате новую строчку с примерно следующим содержанием: «Пов. коэф. ХВС (вариант ГВС) б/у (куб.м).». И далее следовала сумма, подлежащая оплате.

Читать далее »

Окт 21

Льготы для тех, кто платит

В редакцию пришло письмо: «Я получил уведомление о прекращении выплаты компенсации расходов за жилищно-коммунальные услуги в связи с наличием задолженности перед ООО «Расчетный центр Урала». Я живу в «спорном» доме, мне, как и всем другим жителям таких домов, продолжительное время приходили двойные квитанции. Кто-то оплачивал квитанции «Весты», кто-то – «дочек» «Союза», но все оказались должниками.

Читать далее »

Окт 21

Североуральск — победитель

В конце сентября на заседании Правительства Свердловской области принято постановление «О распределении иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных районов (городских округов) для содействия достижению и (или) поощрения достижения наилучших значений показателей деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов, расположенных на территории Свердловской области, за 2015 год».

Читать далее »

Окт 21

Заплатил зарплату – спи спокойно!

В этом году Североуральска возбуждено два уголовных дела по фактам невыплаты заработной платы. Уголовная ответственность наступает для виновных должностных лиц в случае полной невыплаты заработной платы более двух месяцев. В производстве находятся ещё три дела.

Читать далее »

Окт 21

Заботы девятиклассников

383 девятиклассника сдавали в прошлом учебном году экзамены. 97% школьников, проходящих ГИА, справились с заданиями и получили аттестаты об основном общем образовании. Сдача ГИА необходима для перехода в 10 класс или поступления в техникумы и колледжи.

Читать далее »

Окт 21

Работы скоро закончатся

Продолжается монтаж уличного освещения в поселке Южный. Работы ведет краснотурьинская фирма СМУ-7.

Читать далее »

Окт 21

Первый гололёд

07-04-azs-5

С наступлением холодов значительно увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий. Основная причина – сложные погодные условия: снежный накат, гололед и снегопад. Отделение ГИБДД по городу Североуральску напоминает, что в таких дорожных условиях необходимо быть предельно осторожными, выбирать скорость движения и стиль вождения, заранее рассчитывая свои действия, обязательно соблюдать дистанцию и боковой интервал. Перед пешеходными переходами, перекрестками или …

Читать далее »

Предыдущие сообщения «