Надежда остаётся навсегда

17 ноября исполнится 10 лет, как ушла из жизни замечательный человек, добрая и заботливая, отзывчивая и внимательная женщина, любящая жена, мама и бабушка, лидер в области культуры Надежда Репина.

Мир так устроен, что у каждого свой жизненный путь. Кто-то живет скучно, а кто-то – интересно, ярко, с большой пользой для людей. Именно так жила Надежда Николаевна, талантливый управленец, которую знали не только руководители учреждений муниципалитетов Северного округа, а за пределами Свердловской области. Рассказать о ней, её заслугах в небольшом очерке – просто невозможно.
Надежда Николаевна родилась 25 июля 1959 года в селе Чепчуги Высокогорского района республики Татарстан. В 1982 году окончила Казанский государственный институт культуры, трудовой путь начала в Казани руководителем кружка “Организация клубной работы”.
В Североуральске ее карьера началась с заведующего детским сектором в ДК “Современник”, с 1989 года возглавила сферу культуры. За 15 лет руководства культурными учреждениями они объединены в прекрасно слаженный культурный комплекс.
В 2005 году назначена заместителем главы по социальным вопросам. Она решала сложные задачи здравоохранения и образования, культуры и спорта, молодежной политики и правоохранительных органов.
Пожалуй, ее главным качеством было умение объединять всех, сплотить для достижения одной цели, научить работать в команде. Деловые контакты, связи, встречи, люди, ежечасный водоворот дел, стремительный ритм. Для каждого человека она находила время и слова поддержки, сопереживания, понимания.
Многие знают Надежду Репину как грамотного специалиста, талантливого руководителя и организатора, генератора идей, исполнительного и ответственного человека. Она умела видеть в каждом то лучшее, что может послужить на благо другим. Умела зажечь, увлечь, объединить единомышленников, вдохновлять на творчество – таков был характер неутомимого человека.
Сколько новых мероприятий появилось в городском округе благодаря её инициативе или под личным руководством и поддержке, все они были неповторимыми и зрелищными проектами.
За большой вклад в сохранение и развитие культуры, искусства, высокий профессионализм и достигнутые успехи Надежда Николаевна неоднократно награждалась благодарственными письмами и грамотами главы Североуральска, управляющего Северным управленческим округом, правительства и губернатора Свердловской области, а в 2002 году удостоена знака Министерства культуры РФ “За достижения в культуре”.
Жизнь конечна, но для памяти людской года и десятилетия не преграда. Надежда Николаевна Репина прожила яркую, насыщенную событиями, но такую короткую жизнь. Несмотря на то, что она не родилась на Урале, но всей душой, сердцем, кипучим и деятельным характером была предана Североуральску и его жителям. Она оставила значимый след в истории городского округа и добрую память о своих делах.
Её жизнелюбие, энергия, целеустремленность, умение добиваться поставленных целей заслужили уважение со стороны руководителей городского округа и предприятий, подчиненных и общественности.
Главное богатство любого города – это его люди: талантливые, трудолюбивые, добрые, мудрые, сердечные. И сегодня североуральцам крайне не хватает Надежды Николаевны.

С.Светлая.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*