Новации в медицине

      17 октября в Североуральской ЦГБ состоялось плановое заседание рабочей группы по реализации приоритетного регионального проекта «Создание модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь на территории Свердловской области».

   Мы знаем этот проект под названием «Бережливая поликлиника». Горбольница начала работу по проекту в этом году, выбрав для реализации три направления из двадцати. Всеостальные должны быть внедрены в учреждении до 2024 года.
   Основная цель проекта – повышение удовлетворенности населения качеством оказания медицинской помощи путем создания новой модели медицинской организации, совершенствование управления медицинскими процессами на основе бережливых технологий.
   Контролирует реализацию проекта Региональный центр организации первичной медико-санитарной помощи, который создан 29 декабря 2017 года и действует в структуре ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж».
   На заседании присутствовали главные специалисты Регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи на территории Свердловской области Татьяна Жеребнова и Оксана Бирючинская, которые вошли в состав рабочей группы по Североуральску. В составе также специалисты нашей ЦГБ: заведующий городской поликлиникой Андрей Наумкин, старшая медсестра Наталья Скопина, заместитель главного врача Ирина Быстрова, старший администратор Светлана Цветкова, заведующий терапевтическим отделением поликлиники Елена Бочкарева, инженер IT-технологий Андрей Катаев и заместитель главного врача по строительству Наталья Мамонтова.
   Представители регионального центра Т.Жеребцова и О.Бирючинская в ходе поездки посетили также Ивдельскую, Волчанскую, Карпинскую, Краснотурьинскую и Серовскую городские больницы.
Областные гости провели семинар-совещание с рабочей группой, познакомили специалистов нашей больницы с предстоящей работой и перечнем необходимых нормативных актов, которые необходимо разработать в рамках реализации проекта, осмотрели помещения здания городской поликлиники, где проводятся ремонтные работы.
   – Всероссийский проект начинался с «Бережливой поликлиники» – это был пилотный проект 2016 года, а в 2017 к нему присоединилась Свердловская область. В 2018 году уже 44 медицинские организации области принимают в нем участие, – подвела итог заседания Татьяна Жеребнова. – Это долгосрочный проект, рассчитанный не на один год. Поэтому сейчас кто-то берет десять направлений, кто-то – меньше, медицинские организации находятся на разных этапах его реализации. В Североуральске процесс организован, функционирует рабочая группа, хотим увидеть результаты проведенной работы к концу года.
   В рамках совещания североуральской рабочей группе даны рекомендации и предоставлены методические материалы для дальнейшей реализации проекта.
                                                                                                                                                                                                                     С.Светлая.

1 комментарий

    • Стародубов Вячеслав Константинович к 25.10.2018 в 19:23
    • Ответить

    с ПРОШЛОГО(!) ВЕКА(!) говорю !

    набрать –

    потребительская медицина стародубов
    .
    .
    .
    .
    (верните ссылки !)

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*