Ещё одна медаль в копилке ДЮСШ

Иван Череватов в перерывах между раундами. Фото: Анна КРАСНОВА.

С 1 по 5 мая в краснотурьинском Доме спорта состоялся большой спортивный праздник – Первенство Уральского Федерального округа по боксу среди юношей 15-16 лет. За победу боролись и наши североуральцы – воспитанники ДЮСШ Иван Череватов и Василий Шаламов.

Всего на ринге боксировали 139 спортсменов из Тюменской, Свердловской, Челябинской, Курганской областей, Ханты-Мансийского автономного округа и Ямало-Ненецкого округа.

В мероприятии принимали участие и звёзды во главе с российским боксёром-профессионалом Александром Поветкиным.

Василий Шаламов (весовая категория 66 кг.) уступил сопернику Владиславу Хрусталёву из Нижней Туры. Тренер преподаватель высшей квалификационной категории Василий Рудаков считает, что его воспитаннику не хватило опыта подобных турниров и психологической устойчивости.

А Иван Череватов, наш супертяжеловес в весовой категории +80 килограммов, смог завоевать бронзу в ¼ финала и получил I спортивный разряд.

– Иван одержал досрочную победу над курганцем Максимом Баша, а в полуфинале уступил бойцу из ХМАО-Югра Владиславу Калину. Бесспорно, это успех, – говорит Василий Дмитриевич. – Ивану всего четырнадцать лет, в этом виде спорта он два года.

Педагог рассказывает, что на фоне других юниоров Иван Череватов выглядел здорово:

– У него есть перспективы, Ваня может стать хорошим боксёром, но для этого нужно много и много трудиться.

По словам тренера, спортивная жизнь в спортивной школе кипит.

– В настоящее время Альфред Ибрагимов находится на Международном турнире в Алматы, а Евгений Таран готовится выступить на Первенстве области в Алапаевске.

Анна КРАСНОВА. Фото из архива автора.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*