Не надо терять бдительность

На состоявшейся в январе комиссии по безопасности дорожного движения начальник ГИБДД Североуральска Ю.Балалаев рассказал о состоянии дорожно-транспортного травматизма на территории Североуральского городского округа.

Юрий Павлович проинформировал, что 2017 год зарегистрировано 241 дорожно-транспортное происшествие (в 2016 году было 319), в результате которых погибли 6 человек (в 2016 году погибших не было). Телесные повреждения получили 32 человека, что примерно на уровне предыдущего года. С участием детей произошло два ДТП, в которых один ребенок ранен и один погиб.

Основные причины травматизма – выезд на полосу встречного движения, нарушение правил проезда пешеходного перехода, несоответствие скорости конкретным условиям, несоблюдение очередности проезда. Также в качестве сопутствующей (но не менее важной) причины ДТП необходимо отметить управление в состоянии опьянения.  Из-за этого произошло семь ДТП, в результате которых два человека погибли и семь получили ранения различной степени тяжести.

Наиболее аварийными днями недели являются вторник и пятница – в данные дни зарегистрировано наибольшее количество происшествий. Самый опасный промежуток времени –  с 8 до 9 часов утра. С чем это связано – никто объяснить пока не может. Видимо, перед выходными люди расслабляются, в понедельник активизируются, а потом думают, что неделя началась удачно и опять теряют бдительность.

Значительную часть аварийности в 2017 году принесла автодорога регионального значения «Серов-Североуральск-Ивдель». За прошлый год на там произошло 23 ДТП, в которых погибли 6 человек и 26 человек получили ранения различной степени тяжести.

Для стабилизации ситуации с аварийностью на данной автодороге ежедневно в три смены несли службу наряды ДПС. За 2017 год там пресечено 5 478 нарушений правил дорожного движения, которые непосредственно или косвенно являются причинами ДТП.

В целях профилактики аварийности подразделением ГИБДД проведено 70 профилактических мероприятий, направленных на усиление надзора за дорожным движением.

Выявлено 261 нарушение детьми ПДД РФ.

За нарушение правил дорожного движения в 2016 году было наложено штрафов на 9398 тысяч рублей, из них взыскано – 8388 тысяч, в 2017 году на 11 337 тысяч рублей, из них взыскано – 9 962 тысячи.

После одного ДТП со смертельным исходом в адрес областного управления автомобильных дорог администрация города направила письмо с просьбой привести пешеходные переходы на черемуховской дороге в соответствие с установленными нормами, то есть сделать, в частности, освещение.

На днях из Автодора пришел ответ, в котором говорится, что содержание дорог в настоящее время финансируется на 40 процентов от потребности, а по статье «капитальный ремонт» – на 4 процента. В связи с этим до 2024 года никаких работ на автодороге «Серов-Североуральск-Ивдель» не предусматривается.

Михаил КУЛЕШОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*